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Posté : 22 août 2011 07:16
par Espiets
Mikelyne a écrit :je fais 3/4 d'heure à 100°
Temps normal pour les légumes .
en marmite pression tu réduis par 3
Posté : 22 août 2011 13:06
par rois3
marcello2 a écrit :Hello Véro
au passage, je suis tout à fait d'accord avec toi.
coucou Marcello !!! ça fait trop plaisir de te retrouver
tu nous manquais depuis tout ce temps ...
Posté : 22 août 2011 13:10
par rois3
Mikelyne a écrit :pour tout dire, je stérilise tout, sauf les confiottes
Vi, moi aussi
Pour le temps de cuisson, moi je fais moins style 15mn mais c'est normal, vu que je fais cuire le coulis au moins 2h pour qu'il réduise avant ...
Posté : 22 août 2011 14:29
par Escanecrabe
Espiets a écrit :Mikelyne a écrit :je fais 3/4 d'heure à 100°
Temps normal pour les légumes .
en marmite pression tu réduis par 3
En général, je fais une cuisson d'une 1h dans une bassine en inox et je stérilise 1h30...
Je ne suis pas trop top par rapport à vous tous...
...
Posté : 22 août 2011 14:40
par Michèle
J'utilise des bocaux à conserve stérélisés. Avant de mettre le coulis, je mets 1 c table de jus de citron concentré et deux-trois feuilles de basilic. Je stérilise dans l'eau 40 minutes ou 15 sous pression.