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Haricots et pois

Posté : 25 avr. 2012 12:23
par plumeaigleblanc
Nous avons mangé cette semaine des haricots beurre de l'été dernier.
Je les ai fait cuire deux à 3 minutes à l'époque et congeleés, égouttés, mi cuits.
Au moment de les servir je les faits revenir dans un peu de beurre avec de l'ail mais ils sont à peine cuits, moi ca ne me dérange pas, mais GG n'aime pas

Comment faites vous, cuisson totale à la récolte, puis congélation
ou pas de cuisson et congélation directe ?

et pour les pois, et mange tout on va en faire cette année
faut-il les congeler crus ou pas?

Posté : 25 avr. 2012 12:35
par Espiets
Je congèle toujours cru, les cuit congelés à la vapeur et les prépare normalement .

Posté : 25 avr. 2012 12:55
par Mike Lyne
Je ne les blanchis pas, direct au congélo, et ensuite comme Béa, cuisson sans décongélation.

Il m'arrive souvent de faire des poêlées de légumes, dans ce cas je ne passe pas par la case cuisson vapeur auparavant : tout le monde au wok direct.

Posté : 25 avr. 2012 12:57
par Michèle
Moi aussi je congèle cru et pour la cuisson c'est soit vapeur, soit sautés.

Posté : 25 avr. 2012 14:21
par aflo59
Le blanchiment inactive les enzymes naturels pour éviter les changements indésirables de saveur, de couleur ou de texture durant la congélation.

Haricots verts 3mn
petits pois 1 à 2mn

refroidir à l'eau froide une fois sortis de l'eau bouillante.

Posté : 25 avr. 2012 16:37
par plumeaigleblanc
merci de vos conseils, je ferais comme ca, c'est moins de boulot finalement, au congel une fois lavés, c'est finalement plus pratique.

Posté : 25 avr. 2012 19:58
par Espiets
bin moi, je trouve que c'est le blanchiment qui altère la saveur et rend les legumes congelés :roll:

Posté : 25 avr. 2012 23:04
par jeanmi22
Ici les petits pois c'est écossage et direct au congel sans passer par la case blanchiment . :wink: