Page 2 sur 2

Posté : 21 sept. 2010 17:24
par Espiets
Très bon craquage qui va te simplifier la vie :wink:

Posté : 21 sept. 2010 17:31
par Mike Lyne
ouep, car là, je craque à bidouiller avec mon autocuiseur qui est un 8 litres plus haut que large... enfin, tu imagines :?

j'avais jadis une grosse marmite émaillée dans laquelle je faisais le méga pot au feu, ou autres joyeusetés du genre, et dont je me serais contentée, mais impossibeul" de remettre la main dessus...

j'ai bien dû le prêter à kèkun... :mrgreen:

Posté : 22 sept. 2010 06:59
par morpho
:trosuper:

en plus t' as de la prod à Bocauter :lol:

Posté : 22 sept. 2010 08:50
par Mike Lyne
voui, bien que les tom's se terminent, mais j'aurais bien encore de quoi coulisser un peu... puis, il y a les haricots, bien que je les préfère en congélation, mais ce sera le manque de place au congélo qui dictera ses volontés.

Posté : 22 sept. 2010 08:57
par Espiets
plein de choses à faire au stérilisateur . quand les enfants ammenaient des copains à l'improviste , j'avais toujours des rotis de porc en conserve . Ouvert et servi en quelques secondes :wink:
Et aussi pour la sacoche des internes et des randonneurs .

Posté : 22 sept. 2010 09:09
par Mike Lyne
ah oui, ça aussi, les "improvistes"...


ma mère ne faisait pas de conserves...
mais bon, il y a plein de trucs que j'ai loupé...
mais je pense qu'à la maison en des temps "reculés" ils pratiquaient le saloir pour le cochon : j'en ai vu un gigantesque une fois dans la cave... je ne sais pas ce qu'il est devenu.

par contre, c'est Mamy (la môman de BM) qui faisait des bocaux à tire-larigot : légumes, viande, prunes au sirop... elle faisait (entres autres) un de ces lapin (prod maison nourri uniquement aux herbes glanées par Papy) en gelée :miiiam: :miiiam: