Page 1 sur 1

conserver du basilic

Posté : 19 sept. 2010 13:26
par sylvain34
bonjour à tous
quelqu'un sait t'il comment conserver le basilic car l'an dernier tout a sécher.
Mon épouse me dit de le mettre dans le congelateur tel quel et le sortir au fur et à mesure des besoins !
Je garde que les feuilles ou je mets tout au congel ?ddans une boite ou du papier alu ?
Merci de vos réponses ...
Bon dimanche

Posté : 19 sept. 2010 18:15
par Espiets
je fais un fagot avec le basilic, je le met dans un grand sac de congélation la tête en bas , le tout au congélateur .
Le lendemain je sort le sac du congélateur, secoue et malaxe un peu , les feuilles se détachent et se hachent toute seules, reste plus qu'à sortir le fagot de branches , et tu as un hachis de feuilles de basilic tout prét à mettre dans les pâtes avec quelques tomates séchées :miam:

Posté : 19 sept. 2010 23:12
par sylvain34
wahh, ça parait si simple ! et vu le sourire de mon épouse quand elle a lu ta réponse , je crois que tu as fais une heureuse ... merci à toi

Posté : 20 sept. 2010 06:49
par Espiets
Et le sourire de ton épouse vaut bien un grand sac de basilic :love:

Posté : 20 sept. 2010 08:01
par plumeaigleblanc
moi je coupe les branches, je les effeuille, et hop au congel dans une boite métallique avec un couvercle à café (style boite à café commerce équitable) et je sors au fur et à mésure ce dont j'ai besoin en hachant le contenu de la boite à la première utilisation.
Je fais pareil avec le persil, l'estragon

la ciboulette hachée en petits morceaux dans un tupp....., t'en as tout l'hiver dans la salade.
le céleri branches, en sachets pour la soupe ou les moules en hiver, etc