Page 4 sur 4

Posté : 22 nov. 2011 18:31
par Bev
wouaahhhhh non seulement c'est beau, mais ça a l'air si bon en plus ! :genial:

Posté : 22 nov. 2011 21:30
par Chriscal
Rhââââââ lovely...

Posté : 23 nov. 2011 00:00
par bigbird
:bee: ça part en rafales par ici ... et quand ça part, ça fait pas semblant !!!

un vrai festival de saveurs et de couleurs ! :hahaha:
moi j'dis Respect, ... et Bravo !

Image


... et "Encore !!!" :miiiam:







ps : question à 2 balles, est-ce qu'il existe une confrérie des adorateurs du Piment ? :mrgreen:

Posté : 23 nov. 2011 06:25
par Mike Lyne
Chriscal a écrit :Rhââââââ lovely...


So lovely :bee: :miiiam:

Sinon, j'ai eu la même interrogation... un peu paniquée par BM (mon mari), l'an passé devant la marée verte dans le parc aux cucurbitacées : "Tu ne crois pas que c'est un peu trop ?"... et dans la serre aux tomates (qui est pourtant modeste) "Tu ne crois pas que tu en as mis un peu trop ?"
:lol:

Posté : 23 nov. 2011 11:22
par anthracite
:hahaha: comme les autres.

Mais pourrais-tu me donner plus de précisions sur ta recette du poulet sauce piments/cacahuètes ?
ça me donne envie ! :atable:
J'ai bien reconnu tomate et ciboulette, mais il y a une boule verte sur la photo. C'est quoi ? Et au dessus ? (un œuf ?)

Merci :D

Posté : 23 nov. 2011 11:41
par sveltana
anthracite a écrit :J'ai bien reconnu tomate et ciboulette, mais il y a une boule verte sur la photo. C'est quoi ? Et au dessus ? (un œuf ?)
Merci :D


La boule verte, c'est une petite Green Zebra, et au dessus, c'est bien un oeuf. La recette n'est pas de moi, c'est Patricio qui me l'a fait connaitre.
Je vais donc mettre un petit post sur l'Aji de manii dans la rubrique concernant la cuisine des piments.

Posté : 23 nov. 2011 11:42
par anthracite
hum, merci bien ! :D

Posté : 23 nov. 2011 11:47
par sveltana
Dernières photos des pim's 2011 :

Une miniature naturellement microscopique (pas un bonchi) de 8 cm de haut aux fruits pas très parfumés mais totalement doux :

Image

Image

Image

Bisous à tous

Posté : 28 nov. 2011 10:18
par marcello2
La magie des pim's fait son effet. :P
J'ai droit aussi aux sarcasmes pour les quantités, mais le bonheur des visites des capsicum est sans égal pour moi et la diversité des saveurs la récompense ultime.

Posté : 03 déc. 2011 09:28
par Monviolon
Je viens de découvrir avec stupeur ta magnifique production 2011 ! :shock: :D

Absolument merveilleux ! :trosuper:

...

Du coup, je ressens comme de légers picotements dans les doigts... :wink:

Posté : 03 déc. 2011 10:42
par jeanmi22
Monviolon a écrit :Je viens de découvrir avec stupeur ta magnifique production 2011 ! :shock: :D

Absolument merveilleux ! :trosuper:

...

Du coup, je ressens comme de légers picotements dans les doigts... :wink:


On sait ce que çà veut dire chez toi :mdrrr: :mdrrr:

Posté : 06 déc. 2011 09:22
par sveltana
Avec la douceur de ce mois de décembre, les pim's continuent de fleurir et fructifier. Voici quelques C. annum en photo (les autres, les fruits ont été récoltés).

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Posté : 09 déc. 2011 11:38
par luc30330
Bonjour à tous et à toutes.

Bonjour Sveltana.

Je viens de terminer la lecture de ce post.
Quel plaisir !!!!!!!!! Merci !

J'ai deux questions à te poser :

1) Quand tu dis : "Les graines sont semées sur la tranche, à la pince à épiler, 2 à 3 par variété, en godet de 6, à peine recouvertes de leur substrat toujours maintenu humide."

Que veux dire "en godet de 6" veux-tu dire 6cm ?

2) Quand tu dis : "Curieusement, certaines graines datant de 1994 1995 (Paradicsum alaku, Fiesta et Centennial) ont levé très vite et à 100 %.

Pourrais-tu, s'il te plait, me dire si te souviens de la provenance de ces graines et si tu les a conservé d'une manière spéciale. Parce que je crois que la conservation des graines de piments ne dépasse pas deux ou trois ans. C'est juste ?

Merci encore pour ce super/giga/méga bon moment que tu m'as fais passer.

@+

Luc.

Posté : 09 déc. 2011 17:37
par sveltana
luc30330 a écrit :J'ai deux questions à te poser :

Que veux dire "en godet de 6" veux-tu dire 6cm ?

2) Quand tu dis : "Curieusement, certaines graines datant de 1994 1995 (Paradicsum alaku, Fiesta et Centennial) ont levé très vite et à 100 %.

Pourrais-tu, s'il te plait, me dire si te souviens de la provenance de ces graines et si tu les a conservé d'une manière spéciale. Parce que je crois que la conservation des graines de piments ne dépasse pas deux ou trois ans. C'est juste ?



Bonjour Luc, et merci.

1) Il s'agit effectivement de godets carrés en plastique de 6 cm de côté.

2) Ces piments venaient tous les 3 de chez Kokopelli. Et j'ai ensuite gardé les graines de ma propre récolte.

En effet, la durée de vie moyenne donnée pour les graines de poivrons et piments est de quatre années. Mais selon les conditions de récolte, séchage et stockage, la durée de vie des graines peut être considérablement raccourcie ou rallongée.
Perso, je laisse les fruits (dont les fleurs ont été protégées) aller à leur maximum de maturité avant de les récolter et je ne garde que ceux qui sont parfaits, sans tâches suspectes, ni trous dus à des bestioles, ni... etc. Les graines sont mises à sécher entre 7 à 15 jours dans un endroit chaud et ventilé et retournées régulièrement à l'abri du soleil). Triées puis ensachées dans un petit sac en papier ou je note la variété et la date de récolte. Mes sachets de piments et poivrons sont ensuite rangés dans des boite en fer puis stockés dans un frigo (réservé à cet effet).
Voilà, tu sais tout !

Posté : 09 déc. 2011 17:46
par luc30330
Non, non, merci à toi.

Bon, ben j'ai tout compris. C'est vraiment très clair ! :super:

J'ai lu qu'il y avait même certains jardiniers qui congelaient les graines !

Merci encore.