En 2010 pour la première fois j'ai semé et mangé mes propres piments.
Tous les conseils je les ai pris ici même.
Comme ça a plutôt bien marché, j'ai remis ça cette année
Attention hein, je suis une bleue et vous demande toute l'indulgence et les conseils qui vont avec !
J'ai choisi peu de variétés, je voulais simplement beaucoup d'Espelette parce que les 2010 ont vite été épuisés et quelques autres babioles que l'on puisse manger sans que ça arrache trop.
J'ai donc semé :
piment d'Espelette (100 % de germination)
végétarien (60 % de germination)
poivron doux long des Landes et doux d'Espagne (100 % de germination)
J'avais déjà remarqué que le végétarien était caractériel, il est tellement lent qu'il n'a pas pu me donner de fruits l'an passé. J'espère que j'aurai le plaisir d'y goûter en 2011
Voici quelques photos
l'installation, devant un radiateur et lumière 14 h par jour (température mini 23 et 27 maxi)
les végétariens ont un traitement de faveur, une mini serre en plus