Variété : Corne de Chèvre
Espèce : Annuum
Synonyme(s) : Cuerno de Cabra, Corna de Cabra
Force : (Échelle de Scoville): 4
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Jaune-vert
Calibre : Un beau moyen
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : 75 jours
Hauteur : ~1 mètre
Maladies :
Culture : Tout mode de culture.
Description : Plant vigoureux.
Les fruits mesurent 10 à 15 cm de long, et entre 1, 5 à 2,5 cm de largeur au niveau des épaules.
Ils présentent une chair aromatique, et sont très bons à manger crus, ou cuisinés.
Ils servaient traditionnellement à la préparation de la sauce biscayenne.
Ils peuvent aussi être réduits en purée après retrait de la peau et des graines (Carne de Pimiento Choricero)
C'est l'une des 6 variétés cultivées au Pays-Basque, où il est mis à sécher sur les façades des maisons à l'instar du célèbre Piment d'Espelette.