Piment Ruhunu Miris

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Piment Ruhunu Miris

Messagepar marcello2 » 13 janv. 2013 23:14

Variété : Ruhunu Miris

Espèce : Annuum
Synonyme(s) : C05796
Force (Échelle de Scoville): 7
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : vert, orange
Calibre : petits, 5 à 7 cm
Feuillage : Vert
Port : Pendant
Maturité : 85 jours
Hauteur : 60 à 90 cm
Maladies :
Culture : Tout mode de culture

Description : Les fruits longs et très fins se maturent de vert à orange puis rouge. ( 5,000 à 30,000 SHU )
Originaire du Sri Lanka MM


Image
Image

Image Image
Dernière édition par marcello2 le 21 déc. 2013 18:43, édité 8 fois.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Chriscal

Messagepar Chriscal » 14 janv. 2013 00:04

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Dernière édition par Chriscal le 14 janv. 2013 00:21, édité 1 fois.

Chriscal

Messagepar Chriscal » 14 janv. 2013 00:18

Photos de Paul

Image Image

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 14 janv. 2013 00:39

J'ai remonté quelques photos, la fiche encyclo reste à faire.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 14 janv. 2013 10:50

On attend un peu peut être non :?:


J'ai mis la 1ere photo avec la fleur en incrustation :coucou:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 14 janv. 2013 22:46

:super:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

reddroopy

Messagepar reddroopy » 15 janv. 2013 10:06

Euh ,

je voudrais pas être le chia.t de service, mais on a pas une photo du fruit mûr ?

Car je me suis posé la question , à savoir pourquoi je le vois orange ce piment donné comme rouge :mrgreen:

Christian : c'est pas celui que Bev nous aurait envoyé ça par hasard ? J'ai encore le piment qu'elle m'avait envoyé, avec noté dessus " piment du Sri Lanka, d'après Chrisitan ça arrache " ( c'est pour ça que je l'ai pas mangé d'ailleurs :mrgreen: )

:spamafote:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 15 janv. 2013 10:38

Voui m'sieur, c'est bien celui de Bev :love:

Je n'ai pas encore fait de tof des fruits mûrs, vais essayer d'y penser :oops:

reddroopy

Messagepar reddroopy » 15 janv. 2013 10:55

Chriscal a écrit :Voui m'sieur, c'est bien celui de Bev :love:

Je n'ai pas encore fait de tof des fruits mûrs, vais essayer d'y penser :oops:


:merci: m'sieur :supertop:

Si j'oublie pas, je ferais une photo du fruit (séché ) que j'ai alors :wink:

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 15 janv. 2013 13:33

Voui voui, c'est celui-là :trosuper:

reddroopy

Messagepar reddroopy » 15 janv. 2013 13:49

Donc celui-ci alors

Image

:mrgreen: ( pis y'a donc encore des graines dedans si besoin :mrgreen: )

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 15 janv. 2013 14:01

Les graines, j'ai encore en réserve, au cas où, les pim's ont été réduits en poudre par contre :super:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 15 janv. 2013 15:21

Voilà la suite et l'explication (du moins avec mon mode de culture) :

Ce piment a très fort tendance à sécher sur pied, même au stade orange :

Image

Et encore plus en rouge

Image

Image

Et donc, pour avoir un rouge gonflé et jouflu comme celui-ci, faut avoir de la chance (c'est le seul sur le pied)

Image

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 15 janv. 2013 20:38

Wao, super.
C'est tout à fait normal que ce piment ait tendance à se dessécher, il est très fin, long et bourré de graines.
Ca gène pas trop, il est destiné à la cuisson. :P :D :P
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Retourner vers « Variétés et Fiches Piments »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 31 invités