Page 1 sur 1

Antep Aci Dolma

Posté : 27 nov. 2017 17:05
par Chriscal
Variété : Antep Aci Dolma

Espèce : Annuum
Synonyme(s) :
Force (Échelle de Scoville): 7
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : Poivron carré
Feuillage :
Port : Retombant
Maturité : Mi saison
Hauteur : 1,20 m
Maladies :
Culture : Toutes

Description :
Ce piment développé par l'université d'Ankara, n'a, à mon avis, que deux avantages :

1) Pour le fun, cela ressemble à un poivron, çà a la taille d'un poivron, çà a la couleur d'un poivron, mais c'est un vrai piment qui arrache :mrgreen:
2) Son brûlant est très particulier : il arrache vraiment aux deux premières bouchées, puis, comme si les papilles étaient cramées, mithridatisées, les bouchées suivantes sont mangeables avec plaisir.

Je ne peux l'imaginer qu'en "poivron" farci, son goût à cru est sans intérêt.

WP_20170801_19_54_45_Pro_DxOR.jpg

Re: Antep Aci Dolma

Posté : 27 nov. 2017 17:25
par papo4334
:wink: Toujours dans la découverte de l'insolite :wink:
-- prévu pour piéger les goinfres :?:

Re: Antep Aci Dolma

Posté : 27 nov. 2017 18:00
par Espiets
:hahaha:

Re: Antep Aci Dolma

Posté : 27 nov. 2017 19:48
par Chriscal
Pour piéger, non, je ne suis pas du genre à piéger (sauf les m'as tu vu lors des expos), la recherche de la curiosité, la passion de la découverte...
Et bien m'en a pris, parce que ce brûlant là, je ne l'ai rencontré nul part ailleurs :mrgreen:

Re: Antep Aci Dolma

Posté : 27 nov. 2017 20:54
par mustang
Pour les amateurs de nouvelles saveurs piquantes il doit être bien intéressant ainsi que pour amener par croisement un goût différent à d'autres variétés

Re: Antep Aci Dolma

Posté : 27 nov. 2017 21:48
par Chriscal
Si quelqu'un veut tester, j'ai des graines :)