Page 1 sur 1

Piment Jalapeno

Posté : 18 févr. 2009 11:15
par karamazovv
Variété : Jalapeno

Espèce : Annuum
Synonyme(s) :
Force (Échelle de Scoville): 5
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : 5 à 10 cm
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : 100 jours
Hauteur : 60 cm
Maladies :
Culture : Tout mode de culture

Description : Le piment jalapeño est à l'origine une variété mexicaine de piment de 5 à 10 cm de long aux formes arrondies.
Il est originaire de Jalapa,(Xalapa)
Utilisé vert, il devient plus doux en se maturant et devient rouge sombre et a tendance à se fissurer.
De nombreuses déclinaisons existent actuellement, sa grande productivité et sa force modeste lui ont valu une très forte expansion sur le marché américain où l'on a cherché à améliorer sa précocité.

Image
Image

Image

Image

Posté : 18 févr. 2009 12:07
par marcello2
Le piment jalapeño est une variété mexicaine du piment, (Capsicum annuum), plante condimentaire de la famille des Solanacées. Il est originaire de Jalapa, ville de l'État du Veracruz au Mexique. Sa couleur est verte ou rouge, selon sa maturité. Lorsqu'il est séché, il devient rouge et donne le chipotle.

Le piment jalapeño titre 2500 à 8000 sur l'échelle de Scoville. Donc, le Jalapeno retient la place du douzième piment le plus fort du monde sur l'échelle de Scoville.@wiki
???????????????

Posté : 18 févr. 2009 12:12
par marcello2
2500-10000 Scoville units.
@chileman

Posté : 18 févr. 2009 12:23
par karamazovv
oui ils sont souvent classé en force 5..
wiki a craqué la.. :)

Posté : 18 févr. 2009 12:25
par jesusbis
Douzième piment le plus fort du monde! Boudiou ce qu'il est costaud sur wiki avec ses petits bras musclés. :lol:

J'ai vu qu'il est largement cultivé parce qu'il est très simple à vider.

Posté : 18 févr. 2009 12:27
par marcello2
karamazovv a écrit :oui ils sont souvent classé en force 5..
wiki a craqué la.. :)

Wai, 5 maxi 6 quand il est mûr, il est énormément consommé vert, ça fait un médium de qualité.

Posté : 11 avr. 2009 09:08
par karamazovv
Image

Posté : 06 janv. 2013 09:04
par Chriscal
Image

Image

Image

Posté : 06 janv. 2013 09:33
par Espiets
folle de la couleur des étamines je suis :love:

Posté : 20 janv. 2013 18:19
par Chriscal
Image

Posté : 20 janv. 2013 19:35
par marcello2
Pas mal celle là :P [pim_link=123]Jalapeño[/pim_link]

Re: Piment Jalapeno (épaisseur)

Posté : 09 févr. 2015 13:11
par 38140dd
Bonjour,
La chair du piment jalapeno est elle bien épaisse comme le disent les sites de vente en ligne ? (Est-il plus épais que l'Espelette par exemple ? )
Parmi les différentes variétés de jalapeno y en a t'il un plutôt plus épais que les autres ?
Merci d'avance de vos infos.

Re: Piment Jalapeno

Posté : 09 févr. 2015 13:39
par Chriscal
Oui, il s'agit bien d'une chair épaisse. Moi qui adore les Jala, j'en ai testé 4 ou 5 variétés jusqu'à présent et je dois bien reconnaître n'avoir pas vraiment constaté de différence.

Re: Piment Jalapeno

Posté : 10 févr. 2015 01:15
par marcello2
Bonjour 38140dd

Tu recherches des capsicum à chair épaisse ?

Pour les Jala, je pense que que Chriscal t'as répondu. Ce sont les plus "ventrus" que que je connaisse.

J'ai vu que tu t'intéressais aussi aux Marconi Purple, tu recherches la couleur ?