Chriscal, de la cave au grenier...

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

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sveltana
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Messagepar sveltana » 04 nov. 2012 11:46

:miiiam: :miiiam: :miiiam:
Tu nous fais saliver, quelle appétissante préparation !!!!

dany
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Messagepar dany » 04 nov. 2012 15:16

sveltana a écrit ::miiiam: :miiiam: :miiiam:
Tu nous fais saliver, quelle appétissante préparation !!!!

+1
Tu nous rend dingue avec tes piments :hahaha: :trosuper:

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Paul
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Messagepar Paul » 04 nov. 2012 17:09

nan, nous le sommes deja :mdrrr:

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 04 nov. 2012 17:37

:mdrrr:
Effectivement, mais quand même, ça fait travailler les glandes salivaires à vide.
Heureusement j'ai des réserves.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Chriscal

Messagepar Chriscal » 04 nov. 2012 20:34

Je suis désolé de vous imposer cela :nonono: :bing: :mdrrr:

Paulo, pas de souci, BRS, en plus de nos deux chéris

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Se prépare à en faire d'autres, maintenant qu'il a retrouvé sa liberté

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Paul
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Messagepar Paul » 05 nov. 2012 10:35

Trop mimi ce petit piment, grace a toi la variete est sauve pour nous :trosuper:

reddroopy

Messagepar reddroopy » 05 nov. 2012 10:59

reddroopy a écrit :
Chriscal a écrit :[

[pim_link=15]Aji Dulce Yellow[/pim_link] merci Droop :P

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:doh: :doh: :doh: :doh:

Avec Patricio , Espiets (dont j'ai reçu les graines ), on s'étonnait de ne pas trouver d'infos sur Aji Yellow Sweet !

Et toi tu trouves de suite qu'en fait, c'est plus ou moins une traduction de Aji Dulce Yellow :bing:

Alors, t'en as pensé quoi ? Car en te confiant les plants, je me suis aperçu que j'avais laissé les seuls fruits de la saison dessus :mdrrr:

Même pas pu le goûter ! Alors, c'est un petit doux :wink:

Et superbe cette entrée :glouton:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Une tite réponse mon Christian ? :wink:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 05 nov. 2012 11:39

Désolé, Ludo, j'ai zappé :bing:

Alors il mérite bien son nom, il est tout doux, mes femmes aiment beaucoup...

Je le trouve bien parfumé, mais assez discret, disons que je le consommerais plutôt cru que cuit.

reddroopy

Messagepar reddroopy » 05 nov. 2012 12:12

:merci: Christian :wink:

quorm

Messagepar quorm » 05 nov. 2012 23:55

Il est composé de quoi ton hachis avec lequel tu as farci tes piments?

C'est une entrée diablement appétissante!

Chriscal

Messagepar Chriscal » 06 nov. 2012 01:39

Alors, l'idée est de conserver le côté "grumeleux" du haché (porc - veau), mais d'y incorporer un liant fin parfumé.

Donc je prends une partie du haché que je repasse dans un hachoir de ce type

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Mais j'y incorpore, selon les disponibilités :

Quelques piments doux et parfumés (comme le [pim_link=217]Végétarien[/pim_link] ), à défaut, un paprika maison bien parfumé
Du basilic séché
Des fromages :
    Cheddar et Parmesan rapés à la minute
    Ementhaal et Mozzarela achetés rapés
    Feta écrasée grossièrement à la fourchette

Sel et poivre
1 oeuf
De la chapelure

Ensuite incorporer la pâte obtenue au haché, bien mélanger puis garnir les fruits généreusement...

Et voilà :glouton: :P

P.S. On peut aussi jouer les sales gamins et remplacer les Végétariens par des Trinidad Scorpion, mais cela n'est drôle que qulques secondes...

Chriscal

Messagepar Chriscal » 14 nov. 2012 09:06

Petit arc-en-ciel pour garnir les Fajitas d'hier :cook:

Image :glouton:

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morpho
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Messagepar morpho » 14 nov. 2012 09:07

Les couleurs, trop chouette :D

sylvain

Messagepar sylvain » 14 nov. 2012 12:39

morpho a écrit :Les couleurs, trop chouette :D


Bien d'accord! les couleurs sont un vrais délices pour nos yeux :D

Chriscal

Messagepar Chriscal » 08 déc. 2012 22:25

Avec un peu de retard, des nouvelles...

Paulo, t'as vu kiki kiprend des belles couleurs ?

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Il y a quelques jours, dégustation croisée d'Habanero Oxkutzcabian entre un fruit issu de la Drôme et un du grenier

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Mais je ne déguste pas seul...

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Verdict : le fruit de Sveltana est plus fort mais moins parfumé que le "nôtre". Par contre la chair du drômais (drômois ?) est plus sucrée.
Donc deux fruits forts forts bons mais assez différents...

Comme ces délices force 8/9 (sans la matrice) m'avait servi de mise en bouche, je me suis décidé à retenter une dégustation de Fatalii White (non, je ne suis pas têtu :hahaha: ).

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Dans un premier temps, je n'en avais pas mis assez (chat échaudé...), donc cette je mets le reste de ces 3 petites tranches émincées

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Bon, je me prends la claque, mais cette fois c'est supportable

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D'ailleurs mon front reste (+/-) sec

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9 minutes plus tard, je termine mon assiette et les derniers petits morceaux, hum, hum, hum... CHAUD

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Cela commence à chauffer de plus en plus

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8 secondes plus tard, ma tuyauterie faisait : "rôôôôôôôô"

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Et mon front commençais à perler...

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Voilà, vraiment très chaud, trop chaud à mon goût, j'y suis arrivé, mais sans plaisir, donc sans intérêt.

J'insiste sur le fait que ceci n'engage que moi, ce sont mes goûts et ma réaction à ce mélange de capsicoïdes...


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