Droopiments et Droopoivrons 2012

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

reddroopy

Messagepar reddroopy » 23 sept. 2012 17:47

:merci: les copains

cet après-midi, grosses pluies et orages. Le temps se rafraichit.

Du coup, j'ai fait à la Marcello

Image

Image

Image

Je ne sais pas si c'est une belle prod, mais en tout cas, pour une première vraie année avec suivi plus sérieux, je suis content quand même. Cela me permet aussi de voir les variétés qui vont revenir en 2013 ( rien qu'en producteur : Yellow Plus, Marconi Purple et Tequila Sunrise )

Sur la première photo, sont présents :

En haut à gauche les Marconi Purple, Yellow Plus, Doux Choco et Rubinovij

Au milieu : un petit orange sun, deux Red Ruffled, Tequila Sunrise avec au milieu un shishito des des petits yolo wonder

En bas : deux Jupiter et un Hungarian entre les deux, Petit Marseillais, Ludo F1 (dont un énorme )


:hahaha: Va falloir penser à préparer tous ces messieurs pour le congélo :hahaha:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 23 sept. 2012 19:36

Un seul mot : Bravo !

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 23 sept. 2012 22:11

Bien joué Ludo :wink:
Deuxième quinzaine de septembre on met au chaud les fruits qui sont "adultes" , ils se matureront tranquillement au garage sans aucun soucis.
Il est primordial pour eux à cette époque de ne pas les exposer à des T° trop basses alliées à un degré hygrométrique élevé qui devient permanent.
Les fruits prennent l'eau et s'abiment de l'intérieur.
Les" ados" sont bien moins sensibles et assurent la fin de saison si tout va bien.
Un coup de gel précoce met fin à la fête dans le jardin.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

sylvain

Messagepar sylvain » 23 sept. 2012 22:29

Bien belle récolte Ludo :trosuper:

reddroopy

Messagepar reddroopy » 24 sept. 2012 09:53

:merci: les copains

et merci à toi Marcel pour les précisions.

Donc, j'ai bien fait de récolter tous les sujets adultes, et laisser sur les plants les jeunes fruits au cas où :wink:

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 24 sept. 2012 11:32

Super cette récolte, c'est encourageant ! :D

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 29 sept. 2012 21:44

Je viens de goûter :P
1 Noir Hongrois force 0. et zéro parfum, même pas floral, inintéressant.
2 Zimbabwé black, gouté en rouge immature, un bon 5, peu d'arôme, mais on sent un potentiel . Le 3ème est dans mon ventre oups je vais quand même garder des graines.
3 (en bas à droite ) Cheiro récife, un bon 2 avec un parfum digne des cheiro, saveur fruitos extra un piment à retenir, je le couche dans ma série bisounours parfumé pour l'an prochain.
Variégata, (trifetti) un 3 peu attractif au niveau gustatif n'aura pas sa place chez moi pour la bouche.
Image
P.S. Merci pour les timbres, le filston est aux anges. :wink:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

reddroopy

Messagepar reddroopy » 12 oct. 2012 11:33

:merci: Marcel pour les commentaires gustatifs :wink:

Y'a encore quelques pim's quand même au potager mais je surveille les températures :wink:

Aji Yellow Sweet est bien une variété tardive. Ca commence à se réveiller :roll:

Image

Avec pleins de boutons floraux

Image

Et quelques fruits

Image

Le seul plant en pot est en train de finir de vivre, mais a donné pas mal de pim's

Image

Cambucci Sweet est lui aussi un tardif

Image

Les fruits commencent à virer de couleur

Image

Cheiro Recife a encore quelques fruits

Image

Image

Chile Poblano est capricieux chez moi

Image

Image

Contrairement à l'an dernier, mes cornes de taureau jaune restent vertes :spamafote:

Image

Doux choco et sa deuxième fournée

Image

Image

Le dernier Feherozon amorce un changement de couleur définitif

Image

Piment Noir Hongrois fait aussi quelques changements de couleur

Image

Image

Sur le Hungarian, il restait (récolté :mrgreen: ) un fruit

Image

Et pleines de nouvelles fleurs et fruits !

Image

Yellow Plus veut encore produire

Image

Le dernier " Ludo F1" (il me tarde de semer les " F2" issues de mes "F1" l'année prochaine )

Image

Les derniers Marconi Purple

Image

Idem pour Orange Sun

Image

Et Petit Marseillais

Image

Tout comme Red Ruffled

Image

Ou encore Tequila Sunrise ( qui risque de partir prochainement en Belgique pour une jeune demoiselle dont le papa est un capsicophile atteint !!! :mrgreen: )

Image

Shishito est une vraie usine de production :shock:

Image

Image

Trifetti produit bien lui aussi

Image

Mais ce n'est rien comparé au Zimbabwe Black :shock:

Image

Et un peu d'humour maintenant

Voici la mini serre à poivrons-piments qui est dans le potager

Image

Bah je crois que des spontanés ont bien pris la place pour être au chaud et bien nourris

Image

Image

Et oui, encore des tomates Petit Moineau qui sont arrivés là (entre autres, car ça pousse partout dans le potager et si je ne surveille pas, je n'aurais que ça :mrgreen: )

Mais il y a quelques pim's qui ont poussé quand même dans cette mini serre :wink:

Image

Image

Et pour finir, la caisse de récolte, afin de ne pas prendre de risque de perdre quelques fruits, on ne sait jamais

Image




:coucou:

sylvain

Messagepar sylvain » 12 oct. 2012 12:01

Quel beau fruit Ludo :D merci pour cette belle visite de fin de saison :trosuper:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 12 oct. 2012 12:41

Joli et très sympathique :wink:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 12 oct. 2012 15:24

Pour un non consommateur, tu t'en sort bien :!: de quoi rendre un capsicophile honnête jaloux . :mdrrr: :mdrrr:

reddroopy

Messagepar reddroopy » 12 oct. 2012 15:50

:merci: les copains

jean-Mi, c'est vrai que j'ai mis quelques pim's, mais juste pour le plaisir de les cultiver.

En plus, beaucoup des variétés 2012 sont plus " ornementales " (apache, zimbabwe black, trifetti )

Tu manges beaucoup de pim's toi maintenant ?

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 12 oct. 2012 17:55

Ouais pas mal, mais je me suis arrêter à [pim_link=194]Sucette de provence[/pim_link] qui fait 4/5 sur échelle de scoville, je consomme aussi pas mal de cayenne en poudre .

Par contre j'ai acheté de la poudre d'espelette, je trouve çà vraiment très plat.

Par contre là devant moi, j'ai un [pim_link=152]Rocoto Rouge[/pim_link] que Paul m'a envoyé, hé bien j'hésite à croquer dedans :spamafote:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 12 oct. 2012 19:25

Si tu l'attaques par la pointe, çà ira :trosuper:

sylvain

Messagepar sylvain » 12 oct. 2012 21:06

jeanmi22 a écrit :Par contre là devant moi, j'ai un [pim_link=152]Rocoto Rouge[/pim_link] que Paul m'a envoyé, hé bien j'hésite à croquer dedans :spamafote:


Tu peut te faire un bon sandwich ,et rajoute quelque petit morceau de cette bête ....tu va voir que se ne sera pas si pire :wink:


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2012 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

cron