Page 7 sur 7

Posté : 28 août 2012 11:42
par Cotcho
Jalapeño TAM fourrés à la fourme d'ambert et jambon serrano... Un délice !!! Merci Papo pour l'idée :wink:

Image

Posté : 28 août 2012 22:03
par marcello2
Ce sera avec grand plaisir. :P

Posté : 29 août 2012 08:39
par Cotcho
C'est noté :wink:

Posté : 24 oct. 2012 16:43
par papo4334
Avant, pendant et après le passage pluvieux du dernier WE les températures se maintiennent à du très doux, voire du chaud dans l'après midi :

ça à l'air de bien convenir aux piments (qui restent en extérieur)

Jalapeño TAM
Ce petit plant (< 50 cm de haut) aura bien produit une bonne cinquantaine de fruits (en comptant ceux qui sont encore en place).
    Image

Takano Tsumé
ce bébé de Serge, :merci: à lui, dépassera les 80; il ne doit pas être trop maltraité
    Image

[pim_link=217]Végétarien[/pim_link]
les met tous d'accord avec très probablement une bonne centaine de fruits sur la saison.
    Image
    et vu de dessous
    Image
A noter que ces piments qui pendant une quinzaine des jours en septembre présentaient un très léger piquant (force 0,5 à 1) en sont revenu, comme en début de saison, à force 0.

Posté : 24 oct. 2012 21:05
par marcello2
Splendide image. :super:

Posté : 24 oct. 2012 21:09
par Bev
SUperbes ces couleurs !

Posté : 25 oct. 2012 05:22
par morpho
c' est bien chargé :shock:

:super:

Posté : 25 oct. 2012 11:29
par papo4334
:merci:
Je ne suis pas certain qu'ils vont continuer à vivre longtemps, mais le climat actuel semble parfaitement convenir.

Posté : 25 oct. 2012 18:57
par benjah
Salut Papo

Pfff va m'expliquer pourquoi je suis fans des piments en habitant en Belgique !

Superbes tes petits protégés. ta un autre sujet ou tu présentes tes aubergines et autres légumes?

ps: aji dulce bientot prêt, je ne sais plus si tu m'envoie des graines du végétarien?

Posté : 25 oct. 2012 19:39
par papo4334
benjah a écrit :Salut Papo

Pfff va m'expliquer pourquoi je suis fans des piments en habitant en Belgique !

Superbes tes petits protégés. ta un autre sujet ou tu présentes tes aubergines et autres légumes?

ps: aji dulce bientot prêt, je ne sais plus si tu m'envoie des graines du végétarien?


Salut Benja,

Le suivi aubergine c'est par ici et idem avec mon nom pour piments/poivrons et pour tomates

Pour le "Végétarien", il n'est pas dans le lot qui attend de partir, mais je peux le rajouter

Posté : 25 oct. 2012 20:48
par benjah
papo4334 a écrit :
benjah a écrit :Salut Papo

Pfff va m'expliquer pourquoi je suis fans des piments en habitant en Belgique !

Superbes tes petits protégés. ta un autre sujet ou tu présentes tes aubergines et autres légumes?

ps: aji dulce bientot prêt, je ne sais plus si tu m'envoie des graines du végétarien?


Salut Benja,

Le suivi aubergine c'est par ici et idem avec mon nom pour piments/poivrons et pour tomates

Pour le "Végétarien", il n'est pas dans le lot qui attend de partir, mais je peux le rajouter


Merci, désolé en cherchant un peu j'aurais trouvé d'autant que tu l'indiques en signatures !!

Je vois que tu t'y connais pas mal en greffe, moi je n'y connais rien ( :D ) mais ca m'intéresse beaucoup.. je vais un peu lire les sujets sur le forum et je reviendrai vers toi avec de vrais bonnes questions !

Euh pour le végétarien.. OUIII avec grand plaisir !

Posté : 02 déc. 2012 00:47
par papo4334
Fin de saison pour les 7 pieds piments qui restaient (en extérieur).

En voici 2, hier
    Image Coucou Serge!

    Image

Aujourd’hui, préparation de 8 bocaux de purée de piment (avec force et goût différents, avec ou sans fruits verts, en faisant varier les variétés et les ingrédients dont oignon doux des Cévennes, ail rose Lautrec, livèche et même cumin).

Une curiosité : la confirmation que la force (simplement mesurée à la papille) d'une même variété de piment varie avec la saison (froid, durée et température de lumière, parait-il). Ainsi,
    i) les végétariens qui étaient à force 0 durant l'été sont passés à force 0,5 à 1 depuis mi ou fin septembre (mais la saveur et le nez hors piquant restent toujours aussi "explosifs" :wink:)
    ii) les Takano tsumé qui étaient cet été à force 6 à 7, en sont arrivés, fin novembre, à un plus raisonnable 4 à 5.
    iii) Les Jalapeño TAM (la version soft pour gringos :wink: ) qui étaient à force 1 au départ, sont passés par un maximum de force 2 à 3 en septembre, puis revenus à 1 à 2 fin novembre.

Posté : 02 déc. 2012 01:48
par sylvain
Hello Papo :D je trouve ça quand même fantastique que tu est pu gardé tes piments en extérieur aussi longtemps :D
tu as eu une très belle saison ,Bravo :supertop:

Posté : 03 déc. 2012 17:31
par stephane67
effectivement comme le dit sylvain,
bravo, tout simplement magnifique !!
quelle belle vue du dessous , :genial: