Ma saison pimentée en 2013 by Jeanmi

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Excap

Messagepar Excap » 04 sept. 2013 20:27

Jean Mi , en exterieur , la saison fut magistralement pourrie pour Tertous.

ne te décourage pas

Ce n'est que partie remise :wink:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14581
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 10 sept. 2013 18:52

Oui, j'espère faire mieux en 2014 :spamafote: :spamafote:

Voici mon tiercé gagnant

Image

Les autres çà a été vraiment anecdotique :ralala: :ralala:

Image...Jalapeño Tam

Image... [pim_link=194]Sucette de Provence[/pim_link] toujours égal à lui même

Voili, voilou, pour signer mon retour sur ce forum :coucou: :coucou:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54882
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 sept. 2013 18:55

Joli tiercé à la Pagnol :withlove:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Avatar du membre
aflo59
Messages : 13560
Enregistré le : 12 juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 10 sept. 2013 20:50

tiercé, c'est trois non? :D


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8930
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 10 sept. 2013 21:45

aflo59 a écrit :tiercé, c'est trois non? :D


Il l' a eu dans le désordre :mdrrr:

Beau quarté mon p'tit Jean-Mimi :supertop:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 10 sept. 2013 23:25

Chez JeanMi les sucettes comptent pour du beurre, ce sont des sucettes de Ploubalay, et le beurre breton, je ne vous pas. :miam:
Il reste effectivement un tiercé gagnant.
Jala Tam, Ampuis et .......je chausse mes lunettes, des Espelette chez toi.
Non, je rêve, tu es allé en vacances au Pays basque. :P :D :P
En tous cas ça ressemble vachement à des Gorria. :mdrrr:
Bon si il ne pleut pas chez toi, j'aurai une place pour poser ma caravane. :yop:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14581
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 06 oct. 2013 19:00

Pour les piments çà continu aussi :spamafote:

Image

De gauche à droite : [pim_link=78]Cayenne[/pim_link] , Jalapeño Tam ; [pim_link=139]Petit Marseillais[/pim_link] et pour finir [pim_link=194]Sucette de Provence[/pim_link] .

Et il en reste à venir, dont une belle volée d' [pim_link=17]Espelette[/pim_link] . :coucou: :coucou:

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13123
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 06 oct. 2013 20:07

Tu auras quand même de quoi te tenir au chaud l'hiver...
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14581
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 06 oct. 2013 21:48

Chriscal a écrit :Tu auras quand même de quoi te tenir au chaud l'hiver...


ouais va falloir que je trouve un moment pour les transformer :ralala:

au fait vous procedez comment pour les faire sécher :?:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 06 oct. 2013 22:00

Au soleil. :P
Sinon au four 90 °C porte ouverte.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13123
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 07 oct. 2013 06:21

Heu, à 90°C ? Tu va les faire cramer, non ? Ne serait-ce pas un doigt qui a subrepticement glissé du 6 au 9 ?
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14581
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 11 oct. 2013 15:43

E même temps que la cuisine il a fallu penser à récolter les graines.

Image.

2 ou 3 jours de séchage et le tour est joué. En tout cas y a de quoi faire :supertop: :supertop:

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13123
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 11 oct. 2013 16:11

:genial:

Tu avais protégé autant de fruits :shock:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14581
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 11 oct. 2013 16:53

Chriscal a écrit ::genial:

Tu avais protégé autant de fruits :shock:


[pim_link=78]Cayenne[/pim_link] une dizaine de fruit sur 2 plants.

[pim_link=194]Sucette de Provence[/pim_link] une douzaine de fruits sur 3 plants.

[pim_link=17]Espelette[/pim_link] 2 plants seuls dans un coin du jardin.

En plus ce sont 3 variétés très prolifiques au niveau graines.

Voili voilou :!:

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13123
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 11 oct. 2013 17:04

Ah, c'est donc pour cela, et pas pour la pluie, que l'on prétend que les bretons sont les rois de la capote :ola: :ola: :ola:















:mdrrr:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités