Piments et poivrons en La Vallée du Diable - 2013

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 05 sept. 2013 14:16

Espiets a écrit ::shock: :shock: :shock: la reine des courges qui s'annexe le royaume des piments :ola:
la fleur du miniature :love: BRS Moema :love:

Hé, hé, les pim's ça vous gagne, vous y viendrez tous et toutes. :P :D :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 05 sept. 2013 22:46

Ils m'ont remonté le moral quand le reste foutait le camp. Rien que pour ça ils le valent bien.

Ils ne sont ni forts, ni fragiles : ils sont tout simplement. :D

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 05 sept. 2013 23:33

Mike Lyne a écrit :Ils m'ont remonté le moral quand le reste foutait le camp. Rien que pour ça ils le valent bien.


:wink: De l'Or . :roll: Réal. :P
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Excap

Messagepar Excap » 05 sept. 2013 23:50

:ola:

Ti aussi tu as le Chiltepin sonoran orange :clindoeil:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 09 oct. 2013 18:42

Bien le bonjour du pays des igloos. :D
Image

Chriscal

Messagepar Chriscal » 09 oct. 2013 19:18

Tu as quand même de quoi te tenir chaud :glouton:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 09 oct. 2013 22:11

C'est pas mal ouais :!: :supertop: :supertop:

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2203
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 10 oct. 2013 16:56

Ils sont bien appétissants. :supertop:

Sans doute que tu vas commencer des conservations... :?:

:fleurs:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 oct. 2013 07:47

Atmosphère fin de saison en La Vallée du Diable


BRS Moema... un peu déplumé. :doh:
Image





[pim_link=252]Cheiro Roxa[/pim_link]
Image






Chiltepin Sonoran Orange
Image
Image






Most Prolific (chacoense)
Image






Numex Sunburst
Image
Image






Turk's Cap
Image





Purple Glow in the Dark
Image






Dehors dans une lasagne


[pim_link=236]Brown Rocoto[/pim_link]
Image



[pim_link=11]Cédrino[/pim_link]
Image





Piperia Kitrini Makrya Glikeïa ( PI14) qui s'est enfin décidé à rougir. :doh:
Image


Un de ses fruits fait toutefois grise mine. C'est de saison. :?
Image






Quelques douceurs
Image
Image

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2203
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 25 oct. 2013 09:19

Avec l'automne arrivent chez toi de magnifiques couleurs. :genial:

euh! euh! rien que des noms inconnus pour moi :sourirepeche: mais je suis admiratif devant de pareils "bouquets" de pim's.
:love:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Chriscal

Messagepar Chriscal » 25 oct. 2013 10:55

Sont magnifiques, tes pim's :ola:

J'ai un faible pour ton Cheiro Roxa, dans ces couleurs il est sublime :love:
Dis, le rocoto brun, tu comptes en faire quoi pendant l'hiver ?

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 oct. 2013 12:48

Merci les gars.

Chriscal : Pour mon [pim_link=236]Brown Rocoto[/pim_link] plusieurs hypothèses :

  1. Je le laisse finir sa brève existence à l'extérieur sur sa lasagne nourricière sans plus de protection
  2. Je le laisse continuer son existence sur sa lasagne nourricière avec une protection p17, p30, bâche plastique...
  3. Je le dé-lasagne pour le passer en pot et l'entreposer en serre.
  4. Je le dé-lasagne pour le planter dans la serre.
  5. Je le dé-lasagne pour le passer en pot et le renter à la maison
    1. le garder en prod
    2. le tailler sévère pour l'hiverner
  6. Ne pas oublier le joker pouponnière... enfin bon...
  7. Another idea ?



Les hypothèses 1, 2, 3 et 4 seraient un excellent moyen de tester sa résistance annoncé au froid. Mais bon, pour cela j'ai aussi d'autres BR et RR en pot dans la serre.

Chriscal

Messagepar Chriscal » 25 oct. 2013 12:55

Si c'est vraiment pour faire un test qui sera, ô combien, instructif pour les ch'tis et les friteux,

Solution 1 jusqu'à -5°C
Solution 2 après

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 oct. 2013 13:04

Sinon, pour le rentrer tu verrais ça comment (même question pour les autres plants en pot)?

J'envisageais l'hypothèse 5b, car peu évident pour moi de garder un plant en prod l'hiver dans la maison.


Je tenterais bien la poupo pour les plants de plus petite taille.

Chriscal

Messagepar Chriscal » 25 oct. 2013 13:16

Pour hiverner, 5b sans hésitation, sinon tu es bonne pour éclairer et chauffer :mrgreen:


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invités