2013 : les crises du capsicopathe compulsif

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61097
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 05 déc. 2013 17:43

Les protéines de l'avenir
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 05 déc. 2013 17:50

Hakuna Matata :hahaha:

Avatar du membre
cwalk
Messages : 600
Enregistré le : 06 mai 2013 15:37
Localisation : sausheim

Messagepar cwalk » 05 déc. 2013 18:34

essaie des les déshydrater et de les réduire en poudre :mdrrr:
allez j'ai compris je retourne dans ma grotte :withlove:
Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 05 déc. 2013 23:47

Mike Lyne a écrit :Grillées... avec un léger soupçon de miel...

Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur... :sourirepeche:

J'ai le miel, envoie les chenilles.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Chriscal

Messagepar Chriscal » 14 déc. 2013 23:37

Je suis en retard de post :oops:

Le 5/12, pour changer

Image

Pourtant, je vous assure que je ne les garde pas pour les déposer ailleurs, elles finissent impitoyablement comme ceci

Image

Lao Noi arrive quand même, de temps en temps, à sortir une fleur entière avant de nouer

Image

Quant au Baccatum de Ludo, je vais bientôt goûter

Image

Image

Le 7/12, sans commentaire

Image

Un autre [pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link] qui arrive à maturité

Image

Koral qui repart sans complexe

Image

Image

Un reproducteur [pim_link=25]Aji Blanco Cristal[/pim_link] qui sera bientôt prêt

Image

Le 12/12, vous vous lassez ? Moi aussi :ralala:

Image

Chriscal

Messagepar Chriscal » 18 déc. 2013 16:08

Variations sur un thème connu

Image

Voici Yatsufusa, à mes yeux (et mes papilles) c'est clairement un déco

Image

Pour le reste, cela suit son bonhomme de chemin, Pantos

Image

Piquillo

Image

reddroopy

Messagepar reddroopy » 18 déc. 2013 16:53

Chriscal a écrit :
Quant au Baccatum de Ludo, je vais bientôt goûter

Image

Image


:love:

Dis moi, je ne sais plus, et peut être que j'ai tort, mais ça pourrait pas être un Nosegay :?:

J'arrive pas à trouver ce que j'aurai pu avoir en baccatum et que je t'aurais donné :doh:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 20 déc. 2013 08:13

Le service de Sandrine organise un drink pour la Noël, elle m'a demandé de préparer des bouchées apéritives...

Mise en place des duxelles

Image

Les douces : fromage de chèvre, [pim_link=9]Friggitello[/pim_link] , [pim_link=176]Doux Très Long des Landes[/pim_link] , Apelsin, des fines herbes et du sirop de [pim_link=105]Bubba[/pim_link] pour garnir des [pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link]

Image

Et une petite dégustation (entre-autres pour la chef qui adore les piments) :
duxelles jaune : Aji Fantasy sur fromage à l'[pim_link=25]Aji Blanco Cristal[/pim_link]

duxelles mauve : [pim_link=252]Cheiro Roxa[/pim_link] sur fromage au [pim_link=236]Brown Rocoto[/pim_link]

duxelles rouge : [pim_link=152]Rocoto Rouge[/pim_link] sur fromage au [pim_link=123]Jalapeño[/pim_link]

Image

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 20 déc. 2013 08:25

Grandiose ! :miiiam:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61097
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 20 déc. 2013 08:39

Mike Lyne a écrit :Grandiose ! :miiiam:

Pas mieux :love:
Va avoir du succès Sandrine
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1931
Enregistré le : 17 nov. 2011 10:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 20 déc. 2013 11:10

Genialissime, :supertop:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 23 déc. 2013 02:53

Avis aux amateurs de Apelsin : cette variété supporte vraiment bien l'indoor, alors qu'il finit de mûrir ses derniers fruits

Image

Il prépare déjà la suite :topcool:

Image

Image

Notez que [pim_link=259]Black Night[/pim_link] aussi :yop:

Image

Quoi d'autre ? Ah oui, changement de prédateurs

Image

Et les habitués (4 jours sans soins :oops: )

Image

Ce qui est bien avec le nouveau caillou, c'est que l'on peut pénétrer au cœur de l'horreur :mrgreen:

Image

La récolte de pubescens du weekend

Image

Avec la dernière de la saison pour les [pim_link=152]Rocoto Rouge[/pim_link]

Image

Tiens, pour ceux qui en ont reçu en dégustation, trouvez-vous un intérêt au pubescens inconnu ?

Image

Chriscal

Messagepar Chriscal » 23 déc. 2013 03:59

J'en reviens au Rocoto rouge, sur la saison, il m'a donné 39 fruits pour 1,415 Kg, soit une moyenne de 36 gr par fruit.

En réalité, il m'a donné pas mal de fruits aux alentours de 60 gr.

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 23 déc. 2013 08:11

Coucou, pour le pubescent inconnu, je ne lui ai pas trouvé beaucoup d'arômes, par contre, il est charnu, croquant et juteux, piquant comme il faut, et justement, avec ses caractéristiques, je me suis dit qu'il serait génial pour les préparations sucrées, car dans ces prépa sucrées, ce qui me gène généralement, c'est quand on sent l'arôme "vert" ou encore un goût "poivré", mais là, ça doit être nickel.

Bon, comme je ne suis pas du tout à la pointe, je suis curieuse de voir l'avis des autres, et si vous pensez tous le contraire, je retournerai me cacher :oops: :mdrrr:

eveliotis

Messagepar eveliotis » 23 déc. 2013 08:31

:coucou:
perso le pubescent je l ai trouvé arrachant d entrée sans aucun parfum :roll:


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités