Piment mexicain : quel est son nom ?

Pour alléger la zone "variétés et fiches" sans archiver.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

lestat

Messagepar lestat » 13 juil. 2012 15:53

OK Marcello, un troisième piment réservé ^^

Alexis

Messagepar Alexis » 14 juil. 2012 15:09

reddroopy a écrit :
marcello2 a écrit :Ressemble fortement à Dédo de Moça.
Faut voir en bouche. :P


Ouais , possible mais le souci, c'est que ce sont des graines provenant d'un piment ramené du Mexique

et les doigts de jeune fille sont originaires du Brésil :spamafote:

Le lieu d'achat ne garantit malheureusement pas l'origine. J'imagine bien un Méxicain ramenant chez lui un piment acheté sur un marché en France :roll:

Par contre ce n'est pas du Dedo de Moça, sûr et certain à 200% :P

Une petite photo d'une fleur pour savoir la famille ? :wink:

lestat

Messagepar lestat » 14 juil. 2012 15:39

Malheureusement Alexis, je n'ai plus une seule fleur a l'etat de fleur ... Ou alors complètement fanée, sèche, bref ça aidera pas .

Ce que je peux te dire, c'est que la fleur ressemblait a celle d'un cayenne ( c'est tout ce que j'ai eu comme experience precedente).

Le piment lui meme aussi d'ailleurs ressemble a un cayenne mais bien plus gros.

lestat

Messagepar lestat » 20 août 2012 09:49

bon bah y'en a qui commence à être mûr ! niveau puissance, je vous dirais ça ct'aprem, on fait une petite dégustation :)

Image

Image

ça vous dit plus quelque chose ?

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 20 août 2012 14:52

Alexis a raison ce n'est pas dedo, la forme n'est pas conforme. :P
Ca resemble plus à un Cuzqueño auquel cas ce serait un Péruvien.
Fait nous des photos de fleurs quand tu en auras, en septembre la floraison repart. :wink:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

lestat

Messagepar lestat » 20 août 2012 16:45

Alors pour info, ça a une attaque de bon goût de poivron puis vient un peu de piquant qui reste localisé dans la bouche.

En revanche les habanero, on en a chié, on vient de faire une dégustation au boulot et on a l'impression d'avoir une angine, une brulure au niveau de la gorge pendant 5 minutes puis ça s'estompe :bee:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 20 août 2012 17:42

lestat a écrit :
En revanche les habanero, on en a chié, on vient de faire une dégustation au boulot et on a l'impression d'avoir une angine, une brulure au niveau de la gorge pendant 5 minutes puis ça s'estompe :bee:


ah bin ui c est du costaud :mrgreen: 5 minutes c est long dans ces situations :mdrrr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 20 août 2012 18:02

5 minutes de grande solitude :mdrrr:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 21 août 2012 08:07

:P :D :P
Pour les haba faut y aller progressivement, la réputation n'est pas usurpée et cette année avec la chaleur, je pense qu'ils sont bien au niveau.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

lestat

Messagepar lestat » 21 août 2012 10:34

Oui alors par contre, j'ai lu à plusieurs endroits qu'ils avaient bon goût cru, en dehors du piquant, mais franchement le goût n'était vraiment pas top.

ça ressemblait à du poivron un peu amer et ensuite piquant ....

Normalement, c'est bon gustativement parlant avant que ça arrache ?


Retourner vers « Délestage variétés et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités