Pour les soustraire à la convoitise de mes pies voleuses, surprises sur le fait, j'ai préféré cueillir toutes les tomates mûres ou en approchant le point , ne laissant que les vertes sur les plants. Du coup, soulagés de ce fardeau, ça pourrait leur donner un petit coup de fouet.
J'ai décidé de ne rien faire pour les empêcher de survivre le plus longtemps possible à l'hiver. Après tout, la tomate est une vivace même si je n'ai jamais réussi expérimentalement à leur faire dépasser le mois de février de l'année suivante. Mais il s'agissait de rempotages tardifs de plants qui venaient de pleine terre. Cette fois, mes plants sont déjà acclimatés à leurs pots et l'automne est encore clément. Lorsque les gelées viendront, je rentrerai les meilleurs candidats à l'intérieur comme s'il s'agissait de piments mais sans éclairage d'appoint, cependant.
Comme Chris62, cela ne me coûte rien d'essayer et surtout, je crois que j'ai secrètement envie que cela ne s'arrête jamais... Au moins jusqu'aux semis de l'année prochaine !
Sourions.
Bon, là, en même temps, mes premiers plants tirent leur révérence de leur belle mort.
"Santorini salad" n'est plus et quelques autres s'apprêtent à le rejoindre...
"Santorini salad", l'avant-dernière récolte: