Modérateurs : jeanmi22, Espiets
marcello2 a écrit :Quand j'ai fini de débiter les orange sun, les Sweet bite orange et les Apelsin que j'emballés ensemble j'avais les mains toutes collantes, signe d'une présence considérable de sucre, mais je ne sais pas mesurer.
marcello2 a écrit :Très intéressant, tu mesures comment les degrés Brix ?
marcello2 a écrit :Très intéressant, tu mesures comment les degrés Brix ?:wink:
jef33 a écrit :
jef33 a écrit : Jusqu’à aujourd’hui, je mesurais le degré Brix avec une fourchette.
Bien que pas très précises, mes mesures sont en accord avec les tiennes sauf pour Ñora et Doe Hill que je trouve beaucoup moins sucré et Sweet bite rouge que je mets à égalité avec l’orange et le jaune.
Eric62 a écrit :par réfractométrie
Eric62 a écrit :Je commence à me demander si sweet bite et apelsin n'ont pas un gout spécifique qui amplifie l'impression sucré en bouche (en plus d'être déjà parmi les plus sucré en mesure effective)
jef33 a écrit :Tien ça rappelle de vieux souvenirs. Encore une histoire de Sinus.
jef33 a écrit :Tu sembles super équipé pour faire ce genre de mesure.
[/quote]jef33 a écrit :Eric62 a écrit :Je commence à me demander si sweet bite et apelsin n'ont pas un gout spécifique qui amplifie l'impression sucré en bouche (en plus d'être déjà parmi les plus sucré en mesure effective)
Ça ce n’est pas impossible car j’ai une impression de sucre avec ces deux poivrons que je ne ressens avec aucun autre.
jeanmi22 a écrit :Je te piquerai bien quelques graines
Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2015 »
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 38 invités