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Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 01 juin 2015 14:54
par jef33
:super: Je vois que tous tes plants sont en pleine forme.

Faudra nous dire un de ces jours ce que tu as mis comme variétés. :wink:

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 01 sept. 2015 22:14
par marcello2
Hello,
Glamur (1).JPG

Glamur
Morron.JPG

Morron
Oro 1.JPG

Oro
Pantos.JPG

Pantos

Golden Californian Wonder

J'ai opté cette année pour des piquets en aluminium anodisé (récup locale) pour les poivrons, c'est le top :super:

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 02 sept. 2015 08:59
par cap
magnifique, on a vraiment envie de les croquer les uns apres les autres :miiiam: :miiiam: :miiiam:

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 02 sept. 2015 09:36
par patricio
hola
superbe comme d'habe

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 02 sept. 2015 10:45
par jef33
:super: Le moins que l’on puisse dire c’est que tu n’as pas perdu la main.

Ton Morron de conserva et surtout ton Goccia di oro sont impressionnant. :ola: :ola:

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 02 sept. 2015 12:05
par reddroopy
:shock:

Ah ouais, tu n'as pas perdu la main :super:

Quand je vois ton plant d'Oro, si chargé, en comparaison duquel le mien fait pâle figure avec ses 3 fruits, je me rends compte que j'ai encore du boulot à apprendre question culture des pim's :mrgreen:

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 02 sept. 2015 16:35
par eric62
Les plants chargés de fruits sont encore parfaitement verts pétant de santé.
Le gout doit être :miiiam: :miiiam:

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 02 sept. 2015 18:32
par ronchon 67
Superbe :D As-tu préparé la brouette (pardon, Germaine) pour la récolte :?:

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 02 sept. 2015 18:33
par Pimento
Magnifique !! Félicitations !

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 04 sept. 2015 20:48
par marcello2
Germaine s'est fait une hernie pneumaticale sous la charge des poivrons. :D
DSC06355.JPG

en bouche c'est un festival estival
Les" orange Sun" sont déjà prêts à être arrachés, la prod a été dantesque, le congel est plein. :doh:
Les petit swet bite orange continuent à produire avec leurs copains Apelsin.
Macho consommé en rouge est toujours en tête au niveau saveur parmi les rouges.
W.C. me fait des hauts et des bas, ça a du finir par croiser porte et fenêtre.
Rubinovy extra pour les farci avec sa chair double, dommage qu'il produise peu.
Pantos que je découvre cette année est un géant avec un tronc digne d'un arbre.
Soroksari est impressionnant, court sur pattes, précoce et chargé comme un mulet.
Je lui tiré le portrait faut que fouine. :rolling:
Je ne regrette pas mes semis tardifs cette année, j'ai eu le nez creux, bah, la chance du débutant. :D :P :D

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 05 sept. 2015 13:32
par ronchon 67
Superbe!!! Un grand bravo Marcel. :D Macho, c'est lequel sur la photo?

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 05 sept. 2015 20:58
par marcello2
Macho, il y a un groupe de 6 en haut à droite juste à gauche des 2 Rubinovy qui ressemblent à des tomates.
Il y en aussi un en bas à gauche du golden californian qui est à moitié vert.

Soroksari que tu m'as envoyé, j'ai retrouvé les photos du 26 juillet
Soroksari 1 (1).JPG


Soroksari 1 (3).JPG

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 05 sept. 2015 22:00
par Chriscal
Dis, à ton avis, au stade ou en sont nos plants, c'est-à-dire des fruits immatures, que faut il privilégier, la lumière ou la température ?
Pour le dire autrement, lumière solaire et températures basses ou lumière artificielle et 20°C ?

Je sais, plein soleil et 26°C seraient parfaits, mais bon... :hahaha:

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 06 sept. 2015 11:57
par ronchon 67
Tes Soroksari sont bien charnus et c'est une variété sympa qui est prolifique.
Tu peux me mettre quelques graines de Macho de côté(si tu en disposes) :?:
As-tu essayé le Morron :?: Je le trouve sublissime.

Re: Marcello Pim's 2015

Posté : 06 sept. 2015 19:13
par marcello2
Chriscal a écrit :Dis, à ton avis, au stade ou en sont nos plants, c'est-à-dire des fruits immatures, que faut il privilégier, la lumière ou la température ?
Pour le dire autrement, lumière solaire et températures basses ou lumière artificielle et 20°C ?

Je sais, plein soleil et 26°C seraient parfaits, mais bon... :hahaha:


Lumière artificielle et 20°C pour les sujets portant des fruits de taille presque adulte ça passe sans problème.
Le pire c'est les t° nocturnes trop basses, ça leur fait le même effet qu' à toi lorsque tu prends un bain de siège froid, il y a des cellules qui se rétractent. :D :P :D

Hello Ronchon, pas de pb pour des graines de Macho, j'ai du stock.