Les piments de lolo37600

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
papo4334
Messages : 3511
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar papo4334 » 01 août 2015 10:30

Même en se limitant à la peau, outre et plus que la couleur, sa nature n'a rien à voir :
Les Piquillos ont un peau lisse, brillante et solide qui
i) d'un côté permet de l'ôter très facilement (après passage au four) pour les conserves -- parfait
ii) d'un autre côté le rend quasi "immangeable" (sans le peler) dans une préparation genre ratatouille/chichoumé ou même à la plancha
____

ce qui précède pour l'exercice intellectuel, pas pour savoir si piquillos ou pas

Comme déjà dit par Chriscal, cela ne sert à rien de rentrer dans des considérations de détail pour être absolument certain que tes poivrons ne sont pas des Piquillos (quoi qu'il ait pu être écrit sur l'étiquette). Il ne faut pas en conserver et surtout en distribuer des graines.

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 02 août 2015 13:26

20150802_132440.jpg


Mes premiers piment d'espelette en esperant que cela soit bien conforme ... lol

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 09 août 2015 11:23

20150807_173525.jpg

20150807_173508.jpg


Mon premier habanero peach

Chriscal

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar Chriscal » 09 août 2015 11:43

Un régal !

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 09 août 2015 18:59

Vous le manger comment l'habanero peach chriscal?? Car j'au croqué un petit morceau beh sa arrache pas mal la lol

Chriscal

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar Chriscal » 09 août 2015 19:18

S'il est trop fort, mixe-le dans de l'huile avec un peu de sel, tu obtiendras une délicieuse sauce pour relever ce que tu veux, même une salade de fruits (si, si...)

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 09 août 2015 19:50

Daccord huile d'olive ??

Chriscal

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar Chriscal » 09 août 2015 21:21

Selon le goût, oui l'olive c'est très bien, quoi qu'un peu forte pour les salades de fruits :mdrrr:

Avatar du membre
jef33
Messages : 952
Enregistré le : 25 déc. 2012 10:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar jef33 » 10 août 2015 16:11

lolo37600 a écrit :Mes premiers piment d'espelette en esperant que cela soit bien conforme ... lol


:super: Ils sont parfait.

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 10 août 2015 20:09

20150810_164258.jpg

20150810_164254.jpg


Voila mes poivrons !

cap

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar cap » 10 août 2015 20:22

trop mignon ton habanero peach

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 10 août 2015 20:51

Lol oui merci cap c'est grand frères arrivent ... lol

lolo37600

Re: Les piments de lolo37600

Messagepar lolo37600 » 16 août 2015 12:32

20150816_122154.jpg


Petite récolte du jours piment habanero peach piment d'espelette et piquillo


Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2015 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités