Hello les dingues de tomates.
Une petite réflexion et question que j'ai en ce moment.
Vu le nombre de personnes qui ont vu leur plant ravagé par le mildiou, j'ai ressorti quelques bouquins qui parlent de mildiou.
Et dans la plupart, lorsqu'ils disent quelles conditions peuvent entraîner une apparition de mildiou, il revient souvent le trop d'azote !
Or, beaucoup d'entre nous utilisent le purin d'ortie, qui justement est riche en azote non ?
Alors, ne faudrait-il pas tenter l'expérience de voir si des plants non traités au purin d'ortie ne résisterait pas mieux au mildiou que des plants ayant reçu le purin d'ortie ?
Parmi les membres déjà victimes du mildiou, qui a utilisé le purin d'ortie ( et vice versa bien sur ).
Partagez votre expérience. Cela n'a peut être aucune incidence mais en partageant nos expériences, peut être arriverions nous à comprendre pourquoi le mildiou est apparu chez certains (avec purin ou non ), etc..