"Certains fruits réagissent également très fort aux T° reçues, par exemple la tomate.
En dessous de 20° C. ce fruit ne rougit pratiquement pas ou très lentement,
la tomate se colore normalement entre 22°C. et 28°C.
passé 30°C. les fruits restent en partie verts,
c'est pour cela que la plupart des tomates récoltées dans le midi de la France ont toujours une grande zone verte sur leur surface.
Vous allez me dire, pourtant beaucoup de belles tomates rouges nous viennent des pays chauds,
oui, mais il faut savoir que l'homme a toujours et de tout temps essayé de corriger les effets de la nature et ici c'est de nouveau le cas...
Si des tomates bien rouges uniformément proviennent d'un pays ou il fait très chaud
c'est qu'elles ont été soumises à un traitement à l'éthylène
qui remplace la réaction naturelle du rougissement mais c'est chimique."
Les belles tomates rouges et rondes avec une peau qu'on dirait un emballage, qui viennent d'Espagne et du Maroc...