Page 1 sur 1

Anecdote du soir:

Posté : 09 avr. 2012 21:18
par La Tulipe Rouge
Bonsoir,

Je ne savais pas trop où insérer ce sujet qui n'en est pas vraiment un.
En ouvrant pour ma salade du soir des tomates du marché mises à murir quelques jours bien au chaud ai-je eu la surprise de découvrir des graines germant dans les loges sans que le reste du fruit ne paraisse gâté ! C'est la première fois que je constate cela.
Bon, je vais ouvrir les concombres et poivrons pour voir....

Sourions.

Posté : 09 avr. 2012 21:22
par Michèle
Ça arrive, Latulipe!

J'ai eu cette germination dans une tomate et Béa aussi une fois. Cela se produit sur des fruits très mûrs.

Posté : 09 avr. 2012 21:23
par Espiets
cette chose là m'est arrivé sur des tomates du jardin et des citrons achetés et tout dernièrement dans une citrouille .

Posté : 10 avr. 2012 00:09
par marcello2
J'ai eu ça aussi sur une Brandtwine Apricot sur laquelle je comptais faire les graines. Bah j'ai fait l'année suivante.

Posté : 13 mai 2012 22:17
par La Tulipe Rouge
Illustration:Image

Posté : 04 juil. 2012 06:45
par La Tulipe Rouge
Image






Et celle-là du 6 juin.

Posté : 04 juil. 2012 14:55
par patricio
hola
yen a qui mange des graines germées là tas les deux a la foix :P

Posté : 04 juil. 2012 19:28
par bigbird
"mettre ses tomates à mûrir au chaud" ...
chez moi on appelle ça "lancer un semis précoce" :mrgreen:

Posté : 31 août 2012 22:33
par La Tulipe Rouge
patricio a écrit :hola
yen a qui mange des graines germées là tas les deux a la foix :P



Hihi ! Bien vu; Sourions.

Posté : 31 août 2012 22:39
par La Tulipe Rouge
bigbird a écrit :"mettre ses tomates à mûrir au chaud" ...
chez moi on appelle ça "lancer un semis précoce" :mrgreen:


Héhé. Merci pour cette traduction. Il m'arrive parfois comme Monsieur Jourdain d'écrire québécois sans le savoir...