Et encore elles font partie des moins pires mais leur culture n'est pas terrible c'est vrai.
Franchement au magasin, à choisir je préfère vendre des tomates françaises que celles venant d'Espagne ou du Maroc, car les gens demandent des tomates toute l'année.
Et ils sont prêts à les payer 4,5 €le kilo, venant de France.
En hiver on les prend venant du Maroc
On a fait un test ce printemps. Acheter un assortiment de tomates de collections: noire de crimée, rose de berne, green Zebra, andine cornue, coeur de boeuf, des jaunes dont je n'avais pas le nom....
hé bien une seule personne en a acheté "pour goûter".
Il y a encore beaucoup de travail de formation au goût à faire
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres. Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.
tout ça parc qu'on a formaté le consomateur à magnger toujours pareil toute l'année sans respecter les saisons .
Normal, on a fait d'énormes installationspour cultiver des tomates, faut amortir .
Béatrice Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Liste de partage
Pour répondre à cette question, Selon moi dans ce genre d'installation, on fourni à la plante du NPK (engrais) chimique en masse afin de lui donner uniquement de quoi se développer vite et produire un maximum de fruit Sans se préoccuper des autres nutriments et minéraux La tomate de ton jardin aura elle par contre accès via ses racines à tous ces micro nutriment De plus quand toi tu récoltera ton fruit bien mûr, l'industriel les récoltera sans attendre cette maturité si importante La différence de goût et la valeur nutritive de ta tomate s'explique par cela et sûrement par d'autres facteurs que je ne maîtrise pas bien Sans oublier qu'ils utilisent pour beaucoup des variété f1 qui sont sélectionnés pour leurs rendement et pour le calibrage,forme, couleur afin de plaire au consommateur Le goût n'est pas leurs priorités. ...