Haricot de Lima

Fiches et Dcumentation

Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61127
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Haricot de Lima

Messagepar Espiets » 25 févr. 2009 11:42

Haricot de Lima

Phaseolus lunatus
Famille fabacées
Synonyme : pois du Cap, Limabohne, Lima bean, haba lima
origine dAmérique tropicale et subtropicale : Mexique, Belize, Costa Rica, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panama, Venezuela, Brésil, Bolivie, Colombie, Équateur, Pérou.
description
Les fruits sont des gousses de 5 à 11 cm de long sur 1,2 à 2, 5 cm de large, de forme oblongue plus ou moins arquée. Ils contiennent de 2 à 4 graines, parfois 5, réniformes, assez grandes (de 8 à 11 mm de long sur 6 à 7 mm de large).C'est un gros haricot plat avec une texture onctueuse, crémeuse d'où son appellation de pois savon et une saveur délicate. Toutes les variétés, différentes par la couleur des grains peuvent être consommées en grains frais à écosser.
Rusticité : un peu plus frileux que les phaseolus vulgaris
Composition du sol : normale
PH du sol : neutre
Humidité du sol : accepte une certaine sècheresse
Exposition : Ensoleillée,
port suivant les cultivars nains ou grimpants
Hauteur : de 40 cm pour les nains à 3m pour les grimpants
semis : 2semaine après les derniers gels
récolte : 65 jours pour les nains précoces, 90 pour les grimpans

Utilisation : en graines fraiches, ou sèches
Multiplication : semis
Mode de culture :
La culture des Lima Beans
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Retourner vers « Les Légumineuses »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités