Soja be sweet

Fiches et Dcumentation

Modérateurs : jeanmi22, ventmarin, JCBora

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61096
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Soja be sweet

Messagepar Espiets » 04 nov. 2009 16:38

Soja be sweet

glycine max
Famille : papilionacées, fabacées ou légumineuses
Synonyme : soya, soja hispida , edamame (japonais)
origine Mandchourie
description
Variété pour saison courte , un des premiers sojas à manger en frais .
Grain rond vert pale
Rusticité : comme les haricots
Composition du sol : terrain riche et bien drainé.
PH du sol : neutre
Humidité du sol : normal
Exposition : Ensoleillée,
Hauteur : 60 cm
semis : dés que les gelées ne sont plus à craindre
récolte :87 jours du semis à la récolte

Utilisation : comme n’importe quel haricot
La graine de soja est un aliment dont la composition est exceptionnelle par sa teneur en protéines bien supérieure à celle de la viande, elle apporte également des glucides, des matières grasses (lipides), des vitamines et des minéraux en quantités appréciables.
La richesse en protéines est exploitée pour fabriquer des aliments qui ressemblent aux produits laitiers sans contenir de lait animal : le lait de soja et certains produits du type fromage comme le tofu.
De plus cette variété se mange en demi sec cuit à peine 3 minutes avec ou sans sa gousse et se déguste en amuse bouche à l'apéritif .
Multiplication : : par semis

Mode de culture :
Comme les haricots
http://forum-tomates.net/viewtopic.php?t=6451
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Retourner vers « Les Légumineuses »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités