[2011] - Saison chez Hervé

suivis de cultures depuis 2014

Modérateurs : Michèle, Espiets

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bizuth69
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Messagepar bizuth69 » 13 juil. 2011 16:09

Voici quelques nouvelles de mon potager qui a beaucoup changé depuis la dernière fois.
Pour commencer quelques vues d'ensemble:

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A l'intérieur de la serre, la production de bloody butcher va bon train avec 6kg600 ramassé en 1 mois sur 5 plants. Je teste cette variété cette année et je ne suis pas déçu avec quelques beaux spécimens pour la variété.
Je la trouve délicieuse et j'ai déjà prévu bcp de graines pour l'année prochaine.

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Pour le reste, si tout va bien, la récolte ne devrait pas tarder et devrait être généreuse. Voici un aperçu:
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Et pour finir, des variétés de tomates inconnus que je cultive depuis 20ans. Sans doute marmande et saint pierre (à confirmer par les spécialistes).....c'est des graines qui viennent de mes grands parents et que je resème tous les ans car elles résistent généralement bien aux maladies.


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Espiets
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Messagepar Espiets » 13 juil. 2011 16:31

Belle installation avec de beaux plants bien chargés .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Michèle
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Messagepar Michèle » 13 juil. 2011 16:34

Belle production. Tes plants sont très beaux!

Chamois

Messagepar Chamois » 13 juil. 2011 23:13

Ça se passe bien on dirait, de belles cultures et une belle prod en perspective.

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morpho
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Messagepar morpho » 14 juil. 2011 07:20

beu et productif :shock:

:trosuper:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 14 juil. 2011 10:55

et bien, ça se passe très bien dans la tomateraie :super:

il y a une Evergreen qui commence à bien se colorer :miiiam:

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bizuth69
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Messagepar bizuth69 » 14 juil. 2011 12:52

Merci pour vos messages.

C'est la première année que je teste Evergreen.

Dans le même registre, j'ai aussi des green zebras et des raisins verts dans les nouveautés 2011. Par contre, du coup, je ne sais pas trop quand elles sont bonnes à ramasser!!!

Je vais tester aujourd'hui raisin vert car elle est fendue et cela fera l'occasion de voir.

Concernant green zebra, j'ai vu dans l'encyclopédie que c'était la seule tomate verte à rester verte à maturité.. :roll: cela ne doit pas aider pour savoir quand les cueillir!!!! En cherchant, j'ai vu des photos de green zebras légèrement jaunies qui indiquaient qu'elles étaient à maturité.

Pour les miennes, je vais donc attendre un peu...



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bizuth69
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Messagepar bizuth69 » 14 juil. 2011 13:19

Avec le beau temps qu'on a eu hier à Lyon, j'ai pris le temps de vous préparer une belle salade de tomates.......avec Photoshop..... :D

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Nini

Messagepar Nini » 14 juil. 2011 16:34

j'adore l'installation :genial:

et quelle productivité!!!

quand je pense que les anciens de par chez moi disent que ce n'est pas une bonne année et que la production sera faible. Z'ont qu'à arrêter de faire de la rouge, de l'olivette et de la cœur de bœuf sans nom et essayer les anciennes variétés. :doh:

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bizuth69
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Messagepar bizuth69 » 14 juil. 2011 17:31

Ben, je pense qu'ils n'ont pas tout à fait tort les anciens.

J'ai remarqué que c'est quand même pas très régulier d'un pied à l'autre.

Il y a beaucoup de fleurs qui coulent et j'ai même un plant de green zebra qui n'a pas un seul fruit malgré sa taille d'1m30

C'est la première fois que j'ai un pied de tomate sans fruits surtout que juste à coté, j'ai un autre pied de la même variété qui est plutot bien fourni.

Regarde sur la photo: au premier plan, une branche sans fruits et derrière, l'autre plan bien fourni...

Le troisième bouquet arrive, peut-être qu'il aura des fruits......

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Chamois

Messagepar Chamois » 14 juil. 2011 21:04

bizuth69 a écrit :Avec le beau temps qu'on a eu hier à Lyon, j'ai pris le temps de vous préparer une belle salade de tomates.......avec Photoshop..... :D

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Dis donc elle a super bien marché ta greffe multiple !... :shock: :mrgreen:
Jolie montage.

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morpho
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Messagepar morpho » 15 juil. 2011 09:24

bizuth69 a écrit :Avec le beau temps qu'on a eu hier à Lyon, j'ai pris le temps de vous préparer une belle salade de tomates.......avec Photoshop..... :D

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très beau montage 8)

rois3

Messagepar rois3 » 15 juil. 2011 12:30

Bizuth,
Pour Green Zebra, elle est mûre quand elle vire au vert/jaune/doré comme raison vert.
Tu verras elle est très bonne, je l'aime bcp celle-là mais je la trouve trop sensible ....
Tu me diras ce que tu penses de raisin vert et d'Evergreen stp, j'ai pas encore eu l'occasion de les essayer ....

rois3

Messagepar rois3 » 15 juil. 2011 12:31

Super ton montage, ça ferait un très beau set de table :P

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bizuth69
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Messagepar bizuth69 » 15 juil. 2011 15:34

Merci roi3 pour tes explications.
J'ai essayé raison vert hier et elle a vraiment un gout très particulier.
Il faut que j'en mange une autre pour mieux me rendre compte mais je vais attendre un peu qu'elle murisse d'avantage.
Je te dirais.....


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