Bonsoir,
Pour l'instant je n'ai encore rien arraché, et ça continue de rougir... tant que ça ne prévoit pas de geler, je laisse.
Elles ont serré les fesses quand même cette semaine avec 3 nuits à +1°C sous l'abri (la rosée sur l'abri était partiellement gelée), mais elles ont tenu le choc et ça continue de murir depuis.
Aujourd'hui grand soleil, j'ai enlevé l'abri et fais une coupe car certaines feuilles étaient malades (pas le mildiou) et puis maintenant elles n'en ont plus trop besoin. La Burbank à droite se porte encore très bien.
Y a pas mal de rouge
.
La Barbaniaka qui continue à faire des fleurs.
Et puis la récolte de ce matin après les photos, toutes mes variétés sont là
. Coté taille, l'Oregon Spring fait 6.5cm de diamètre pour 170g. Ça sera la plus grosse récolte de l'année et ma fois je n'en suis pas mécontent.
Pour moi la Noire de Crimée n'a pas une couleur normale, il y aurait bien eu hybridation, non ? (je ne distribuerai pas les graines).
Les Glacier ne sont pas tout à fait assez mur mais je ne fais pas de graine avec et je les ai cueilli quand il faisait froid, je voulais voir le gout qu'elles auraient.
J'ai mangé les Rose de Berne ce midi, très bonne, bien équilibré et la Noire de Crimée ce soir, excellente. Elles étaient toutes les deux à l'intérieur depuis 1 semaine (je voulais être sûr de pouvoir les goutter
).
Barabaniaka.
J'en ai laissé murir 5 pour faire de la graine et je me suis aperçu que ça influait sur le gout. Lorsqu'elle sont bien mur, elles sont vraiment excellentes, pleines de gout et douces à la fois. Si elles sont juste rouge, le gout est un peu moins riche mais bon quand même, par contre il y a une pointe d'acidité qui disparait si on laisse bien murir.
Jutteuse et pleine de graine
.
J'ai goutté aussi l'Oregon Spring mais je ne l'ai pas trouvé terrible. Le gout n'est pas désagréable en soit, mais je l'ai trouvé fade. Je vais voir avec ce 2ème fruit si le gout est différent.
Régis