[2011] - les tomates de plume

suivis de cultures depuis 2014

Modérateurs : Michèle, Espiets

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 17 août 2011 20:26

aujourd'hui, en rentrant du travail, une heure de cueillette :) : 450 g de haricots beurre, 630 g de tomates cerise et groseilles, et 1700 g de grosses mémères
j'ai fait trois barquettes de tomates farcies,
hier soir tomates mozza, ce soir tomates groseilles, melon et jambon serrano

Image
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 17 août 2011 20:52

c'est marrant, il est des vues dont on ne se lasse pas :D

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 18 août 2011 07:09

:miam: :miiiam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 18 août 2011 08:01

Espiets a écrit ::miam: :miiiam:



+1

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 18 août 2011 18:18

oui on se régale, et Mikelyne a raison, on ne s'en lasse pas

le record du jour: une coeur de boeuf rouge mûre à point qui va être avalée ce soir :)
Image

une très jolie Merveille des Espiets
Image

la récolte du jour, les tomates accompagnées de deux Petits Marseillais
Image

gros plan sur une petite série de Coeur de boeuf qui doivent mûrir, j'ai cueilli avant que le mildiou s'installe
Image
J'ai déjà enlevé deux ou trois tomates tachées, dont une dans la serre, et l'orage gronde encore ce sera le 2ème aujourd"hui
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 18 août 2011 18:46

Je vois qu'il y a de quoi se régaler de côté de chez Plume :genial:

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 18 août 2011 19:32

oui c'est clair qu'on se régale

ce soir finalement la coeur de boeuf, à la provencale au four avec une petite côte de veau au barbec avec peut être deux copines en plus

A ce jour un peu plus de 8 kg de tomates cerise et groseilles et 22,5 kg de grosses
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 18 août 2011 21:48

On ne se lasse pas comme le dit Miky, bravo :D

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 21 août 2011 07:55

finalement les tomates ont été "provencales" au four
Image
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 21 août 2011 12:23

après cuisson
Image
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 21 août 2011 12:25

:atable:

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 21 août 2011 12:45

Les tomates à la provençale :miiiam:

Avatar du membre
ronchon 67
Messages : 3520
Enregistré le : 15 déc. 2006 17:38
Localisation : Bas-Rhin

Messagepar ronchon 67 » 21 août 2011 14:53

Slurp :!: ça a l'air d'être drôlement bon :wink:
Ronchon, un amour de grognon...
Ma liste

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 21 août 2011 21:02

y a du rab? :mrgreen:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 21 août 2011 21:10

ça fait envie :miiiam: . Tellement chaud ici que pas envie d'allumer le four .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage


Retourner vers « Suivis de cultures de tomates - Archives »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 67 invités