Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora
bigbird a écrit :+1 !
j'ai commencé à en mettre au jardin il y a quelques années, et ça semultiplieresème tout seul, comme mes oignons perpétuels,
la seule tache à faire est de surveiller les sorties (c'est la période en ce moment), et de les éclaircir pour leur donner de l'espace de croissance,
en octobre-novembre, ils sont "ficelles", mais à partir de la Noël, on peut commencer à prélever, et en février-mars-avril, la plupart seront maous-costauds !
très rustique, ne craint pas grand chose, hors mis peut-être (vers la fin) la rouille du poireau, mais c'est assez rare chez moi.
pour la cuisine hivernale, soupe, ragoût, pot-au-feu, gratiné en béchamel, etc... c'est top !
oui, moi je laisse la période du repos en terre, je paille juste pour garder la terre au frais,Espiets a écrit :...
Nous procédons différemment :
Lorsque les feuilles des poireaux gardés pour la reproduction ont séché, en aout habituellement, Grumpy les arrache et récolte les bulbes
...
il sépare les bulbilles et les laisse au repos, début d'automne, il les plante.
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