Les piments du garagiste 2016

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Chriscal

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 13 oct. 2016 08:39

Magnifique, mais dans ce cas, tu dois assurer 2 choses auxquelles on ne pense pas nécessairement :

1 - une chute de température la nuit (l'idéal est de 10°C, mais j'y arrive rarement, donc 5 à 6°C suffisent tout en étant indispensables)
2 - la ventilation, qui est le plus souvent inexistante dans une poupo.

En période de production, la photosynthèse fonctionne à fond, donc les feuilles se retrouvent très vite enrobées de l'oxygène résultant de ce mécanisme, or elles ont besoin d'oxyde de carbone à transformer en oxygène, la ventilation assure le renouvellement, sinon l'asphyxie est garantie.

Autre chose à laquelle je pense, es-tu sûr que tes 8520 sont d'un blanc chaud ou mixte ? Si ton plant n'a pas assez de rouge dans sa lumière, tu peux dire adieu à de nouveaux fruits.

Avatar du membre
willy59210
Messages : 939
Enregistré le : 29 mars 2012 09:08
Localisation : Coudekerque-branche et Loos

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar willy59210 » 13 oct. 2016 08:52

Les rampes 8520 ont été achetées l'année dernière pour compléter les rampes 7020 de ma pouponnière dédiée initialement à la germination, donc pas de blanc chaud ou mixte dans le spectre lumineux mais uniquement du blanc froid :oops:
D'un autre côté je ne recherche pas la production de nouveaux fruits durant l'hiver mais simplement la survie du plant, donc le conseil au sujet de la ventilation est judicieux :super: Ça va être plus compliqué pour la chute de t° nocturne :rolling: même si je comprends l’intérêt pour le cycle de photosynthèse de la plante...
Plus je pédale moins vite et moins j'avance plus vite.
Ma liste d'échanges

Chriscal

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 13 oct. 2016 12:10

Si tu ne désires pas de production hivernale, oublie le blanc chaud et la variation de t°, le plant se mettra en cycle végétatif et c'est exactement ce qu'il faut.
Dans ce cas, maintenir le substrat humide, mais sans plus.

Avatar du membre
willy59210
Messages : 939
Enregistré le : 29 mars 2012 09:08
Localisation : Coudekerque-branche et Loos

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar willy59210 » 13 oct. 2016 13:33

Merki Chriscal :!:

Je pense avoir tous les éléments d'information pour parvenir à mes fins :super:
Plus je pédale moins vite et moins j'avance plus vite.
Ma liste d'échanges

Avatar du membre
eric62
Messages : 1281
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar eric62 » 15 oct. 2016 12:30

Si tu veux tu peux aller voir mon suivi 2013 (la fin).
Je débutais, n'ai utilisé aucun éclairage artificielle. Ils y avaient comme variétés : piment oiseau, thai et habanero (antillais).
Température d'intérieur classique 18 la nuit 20 le jour devant une fenêtre.
Comme on est de la même région, le résultat est complètement transposable ... et comme pour toi Chriscal m'avait donné quelques conseils ... çà avait fonctionné sans problème :super:

il me reste qu'à te souhaiter bonne chance :wink:

Chriscal

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 15 oct. 2016 17:11

Miam, voilà une belle base de Chili con carne (Cheyenne)

WP_20161015_16_37_06_Pro_DxOR.jpg

Chriscal

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 01 nov. 2016 00:49

Il y a des jours où je ne regrette vraiment pas ma salle de jeu :hahaha:

WP_20161031_20_44_16_Pro_DxOR.jpg
Numex Suave
WP_20161031_20_44_38_Pro_DxOR.jpg
Antillais d'Eric
WP_20161031_20_47_42_Pro_DxOR.jpg
Canario
WP_20161031_20_49_30_Pro_DxOR.jpg
Rocoto
WP_20161031_20_44_51_Pro_DxOR.jpg
Giant Rocoto


Juste pour rire et se faire un idée, un beau Canario, un Rocoto et un Giant :mrgreen:

WP_20161031_20_50_03_Pro 1_DxOR.jpg

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61096
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Espiets » 01 nov. 2016 08:29

il t'en manque un pour faire les pieds nickelés !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 01 nov. 2016 09:25

La saison prochaine, s'il le veut bien, il y aura Brown Rocoto en plus, j'aurai la bande :P

Avatar du membre
mustang
Messages : 1801
Enregistré le : 08 janv. 2009 19:45
Localisation : Belgique(province de liège)

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar mustang » 01 nov. 2016 09:49

Attention ça ressemble furieusement au Dalton avec Joe le petit nerveux :lol: .Avec en chef d'orchestre le maître de cérémonie Luky Luke :wink:

Chriscal

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 02 nov. 2016 22:56

Pas rire...
Hachis Parmentier, version Chriscal & Son :

Un lit de légumes :mdrrr:

WP_20161102_19_28_24_Pro_DxOR.jpg


Délicatement recouvert d'une farce à Rocoto Rellenos traditionnelle allongée avec un fromage blanc (pour l'onctuosité) et parsemé de cretons de lard (pour le peps fumé)

WP_20161102_19_32_30_Pro_DxOR.jpg


Puis une belle couche de hachis surmonté de tranches de pommes de terre, un soupçon de crème et une pointe de parmesan

WP_20161102_19_37_24_Pro_DxOR.jpg


On passe au four et voilà le travail

WP_20161102_20_13_23_Pro_DxOR.jpg


Comme le disait très justement Jonathan : "C'est pas pour les tapettes"
De fait, cela arrachait joyeusement, mais Bon Dieu qu'est ce que c'était bon :doh:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61096
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Espiets » 03 nov. 2016 08:22

je me souviens bien de ce genre de recette :miam:
Tu avais toutefois blanchi les rocotos plusieurs fois
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Chriscal » 03 nov. 2016 08:50

Oui, dans ce cas, les Canario ont été blanchis deux fois, ce qu'il leur laisse encore de quoi faire tourner les têtes :mdrrr:

Avatar du membre
willy59210
Messages : 939
Enregistré le : 29 mars 2012 09:08
Localisation : Coudekerque-branche et Loos

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar willy59210 » 03 nov. 2016 08:56

Je ne dirai qu'un mot : SLURP :!: :ola:
Plus je pédale moins vite et moins j'avance plus vite.
Ma liste d'échanges

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61096
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Les piments du garagiste 2016

Messagepar Espiets » 03 nov. 2016 09:02

oui,dans mon souvenir, un vrai délice :ola:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage


Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2016 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités