Page 2 sur 3
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 15 févr. 2016 14:36
par Chriscal
Perso, j'ai tenté un passage au congélo pour les graines récalcitrantes, résultat d'ici 10 jours...
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 17 févr. 2016 14:41
par Cotcho
Je vais faire un topo dans quelques jours mais j'ai des vieilles graines qui commencent à sortir... Il faut un peu de patience en fait mais il faut aussi jongler entre les plantules qui se développent déjà et les graines qui germent seulement... en attendant de remettre la grande poupo en route...
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 17 févr. 2016 16:32
par eric62
Belle liste.
content de t'avoir remémoré que tu devais semer Aji Fantasy
Maor, je ne le refais pas cette année, faute de place, mais je le referais c'est certain.
A un moment les fruits laissaient dans ma petite serre une odeur très agréable, mais çà a disparu quand ils étaient bien mûr.
Je me demande s'il ne faut pas le consommer mi vert / mi rouge
Bonne saison à toi
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 17 févr. 2016 16:46
par jeanmi22
@Eric
perso c'est ce que je fais, j'attend pas que Maor soit complètement mure pour le consommer.
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 17 févr. 2016 17:50
par jef33
Maor:
Gros fruit de forme prismatique à quatre lobes de 8 cm de large et 11 cm de long se terminant par quatre pointes. Chair épaisse, de saveur douce et de couleur vert clair qui devient rouge à maturité. Chair sucrée très épaisse. Extrêmement productif. Il se ramasse à tous les stades de maturation.A la maison on le mange aussi bien vert qu'à maturité.
A maturité, au barbecue sa chair épaisse et sucrée est un délice.
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 18 févr. 2016 17:22
par Cotcho
Merci Eric.
Et bien je le mangerai aussi bien vert qu'à maturité
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 23 févr. 2016 12:36
par Cotcho
Voici un petit topo :
J'ai +- 60% de germination et vu qu'il y a de vieilles graines dans le tas, ça va encore... Et je n'exclus pas encore quelques levées dans les jours qui viennent. Je suis à J + 21...
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 03 mars 2016 08:41
par Mike Lyne
Hello
De nouvelles levées depuis ?
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 04 mars 2016 16:51
par Cotcho
Oui un peu
Plus de nouvelles ce week-end...
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 06 mars 2016 17:19
par Cotcho
Bon en fait j'ai pas vraiment eu le temps de m'occuper des piments pendant 2 semaines. Juste un arrosage de la barquette tout les 2 jours, ils sont restés à 24° 24h/24 et à la lumière 14h/24.
On voit le résultat ci dessus...
Quelques variétés ont encore germées et je me retrouve à S+28 avec presque 80% de taux de germination. Au vu des commentaires que je peux lire c'est du tout bon. Si j'avais eu le temps, j'aurais rempoter depuis belle lurette et j'aurais balancé le reste donc la patience à du bon.
J'ai donc rempoté une bonne partie il y a 2 jours. Voici quelques photos avec en bonus un quadri-cotylédons
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 06 mars 2016 17:28
par jeanmi22
Whaou
c'est super beau tout ça
80% de levée c'est plus qu'honorable
PS : ton poivron c'est pas
Moar Qu'il s'appelle mais
Maor.
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 06 mars 2016 17:38
par Cotcho
Ah oui, tu me l'as déjà dit en plus...
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 07 mars 2016 10:45
par auroreg
c'est bien parti
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 07 mars 2016 16:59
par reddroopy
Hé bé, ça c'est du beau taux de germination
Et tes plants ont déjà une belle taille
Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016
Posté : 07 mars 2016 17:30
par jef33
Ça se passe super bien. Tes plants sont magnifiques.
Un quadri-cotylédons j’avais jamais vu ça.