Tu as raison mais ma petite serre est limité, je la mettrai plus tard pour la pleine terre.
Et puis çà, c'est un peu de l'expérimental, pour avoir peut-être, le plaisir de manger de la tomate très tôt.quelques nouvelles justement
J'ai eu quelques soucis avec mes bloody butcher.
Heureusement que j'avais mis 2 graines en sécurité du généreux donateur d'origine (Marc du Jura pour ne pas le nommer
) cela m'a sauvé la mise, j'ai eu 1 plant.
Faire un 0/3 sur des graines de quelques mois, alors que j'ai toujours eu de bonnes germinations pour des graines de 2/3 ans.... c'est très bizarre.
J'ai pensé que peut-être je m'étais planté à la fermentation des graines, ou il y a eu un problème au niveau du stockage.
Du coup, pas le choix, test général sur tout le contenant où il y avait mes bloody butcher. il vaut mieux savoir au plus tôt !
Et là, aucun problème, çà tourne à environ 95% de taux de germination global sur les 11 variétés testées, et surtout un magnifique 100% (7/7) pour les bloody butcher.
Me voilà rassuré, pour la suite de la saison.
Probablement un coup du sort qui a fait que j'ai tiré 3 mauvaises graines sur le paquet... le statistiquement peu probable est arrivé.
J'ai gardé 2 plants du semis du 11/02
voici le semis du 6/2 pris en photo le 22/2