un peu en retard cette année, mais c'est plus ou moins intentionnel,
d'une part il faut que je me cale par rapport à mes déplacements (93 > 83, 83 > 93, ...)
pour prévoir la migration de mes plants
avant rempotage (sinon ça devient compliqué en TGV),
d'autre part j'ai l'impression qu'on va avoir un printemps plutôt "frais" cette année ...
en attendant, j'ai donc commencé début février avec un petit test sur des Tomates "Earl of Edgecombe" de 2011,
et ça a germé à J+4 (bonne surprise !) j'ai donc en éclaireur 8 plantouilles qui font leurs premières vraies feuilles
maintenant, puis j'ai lancé dare dare les Aubs et les Pims (plutôt bon résultat pour les aubs, très moyen pour les Pims),
...
en fin février, des tomates Cerises, (2 variétés, fort taux de germination (J+4 et J+5 pour les R.Q.M.),
hier, libéré un peu de place devant le radiateur, et j'ai donc continué mes semis (sur scottex) avec :
-
Coustalee-
Dagetanskyi-
Rose de Berne-
Sylvan Gaume-
Vorlon-
Tijuana Negra-
Favorie de Bretagne (en test car "non complètement fixée" selon Tomodori )
-
Ananas -
Negrillo de Almoguera-
San Marzano (di Paladino ?) Fine, ou "Plume"
-
Opalska-
Jersey Devil-
Prune Noireles 7 premières = jamais faites avant, ce sera donc une découverte (pour celles qui voudront bien sortir)
+ (en test) du piment tardif : Hinkelhatz Hot Pepper (ou Chicken Heart Hot Pepper),
graines issues d'un fruit séché de ma récolte 2014.
voili voilà, ... suivront dans quelques jours encore 8 à 10 variétés de toms ,
puis quelques cucus pour boucler mes semis 2016 .