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Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 26 août 2017 08:20
par patricio
hola
la province de liege tu pousse le bouchon un peu trop loin ,,,,,,,,,,,,,,,

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 26 août 2017 11:25
par Chriscal
:mdrrr:

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 26 août 2017 21:21
par mustang
Je connais le film " ma femme s'appelle Maurice" mais c'est pas lui ni moi qui poussont le bouchon , c'est une personne dont je tairai le nom mais qui sert d'arbre à chat :mdrrr:

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 08 sept. 2017 11:41
par Chriscal
Il est grand temps de commencer les récoltes

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Friggitello
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Hot Tomato
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Bonda Ma Jac x Habanero White Giant
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Prolifique : 55 fruits
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Oxkutzcabian Orange
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Végé F2
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Aji Verde
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La récolte du jour


Il va falloir transformer :doh: :mrgreen:

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 08 sept. 2017 11:52
par willy59210
Il va falloir faire preuve de créativité pour transformer tout cela sans ruiner le palais des convives et de la famille :mrgreen:

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 14 sept. 2017 21:06
par Paul
magnifiques couleurs et saveurs:super: Aji Verde me manque, il sera de retour en 2018 et Aji Amarillo
Je vais surveiller tes transformations afin de les copier :mrgreen:

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 15 sept. 2017 09:32
par patricio
hola
joli
pour aji verde et amarillo j'ai fait de la graine cette année j'ai même une souche plus précoce d'aji amarillo avec de plus petites feuilles

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 21 sept. 2017 07:17
par Chriscal
J'ai rentré les deux Rocoto avant les tomates, question d'avoir de la place pour manœuvrer

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Ce qui m'a permis une petite récolte (les plants sont chargés comme des baudets :D )

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Et de découvrir mon premier fruit de forme "pomme"

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Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 21 sept. 2017 07:43
par mustang
Belle récolte et celui en forme de pomme c'est un piège pour l'imprudent...

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 21 sept. 2017 08:51
par Chriscal
Croquer dans un Rocoto cru, à ma connaissance, même les mexicains ne le font pas !
La chaleur des Rocoto est particulière, ce n'est pas du tout comme les Chinense, ce n'est pas aussi puissant, mais c'est plus intense, plus profond.
Je ne sais comment la décrire...
Je vais quand même essayer.
Un Chinense très fort te laisse très peu de temps pour goûter ses parfums, puis, en fonction de ton seuil de sensibilité, te fait souffrir jusqu'au moment ou ton cerveau déclenche une vague d'endorphines qui apaisent et provoquent un état d'hébétude, comme après un orgasme.
Les Pubescens que j'ai eu la chance de goûter fonctionnent autrement, oui, bon, tu te prends une baffe magistrale si tu ne l'a pas blanchi auparavant, mais le goût et la chaleur sont plus intenses, le goût est savoureux, mais sans les côtés virevoltants et charmeurs des Chinense, par comparaison, une sauce Béarnaise (une émulsion rapide et délicieuse, mais peu de longueur en bouche) seraient un Chinense, tandis qu'une Poivrade (réduction patiente de multiples ingrédients donnant une sauce longue) correspond beaucoup mieux aux Pubescens. Leurs propriétés vasodilatatrices t'assurent une sudation à tout les coups et donc te réchauffent de l'intérieur.

J'espère que c'est plus ou moins compréhensible :oops:

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 21 sept. 2017 09:26
par willy59210
Comme l'aurait dit notre cher Dany Boon : "Hein :?: " :shock: :hahaha:

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 21 sept. 2017 14:21
par bigbird
willy59210 a écrit :Comme l'aurait dit notre cher Dany Boon : "Hein :?: " :shock: :hahaha:
c'est pas très compliqué,
- avec l'un, tu cries, tu sues, tu vas chercher une bouteille de lait ;
- avec l'autre, tu cries, tu vas chercher une bouteille de lait, tu sues, tu vas chercher une autre bouteille de lait ...
:mdrrr:

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 21 sept. 2017 14:37
par willy59210
... Et tu finis avec une poche de perfusion d'huile de tournesol, si j'ai bien tout compris :mrgreen: ou alors tu nages la bouche ouverte dans une baignoire de crème fraîche :shock:

OK je sais ce que je vais cultiver en 2018, ma femme adore croquer dans les piments fraîchement cueillis sans me demander leur SHU au préalable :wink:

Après vérification de ma liste de graines disponibles, je constate qu'un certain Paul, qui sévit sur un forum que je ne citerai pas, m'a transmis les variétés rocoto canario et rocoto giant. Ça peut le faire ou bien ce n'est pas encore assez fort :?:

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 21 sept. 2017 15:41
par Chriscal
Tout dépend de tes intensions envers ton épouse : si elles sont mutines, Canario fera parfaitement l'affaire, d'autant que la puissance de ses fruits est éminemment variable, surprise assurée, par contre, si elles sont assassines, le Giant comblera tes espoirs les plus fous (mon Rocoto-pomme est issu d'un Giant :mrgreen: ).

BigBird> :genial: Me suis pissé dessus tellement j'ai ri :mdrrr:

Re: Les piments du garagiste 2017

Posté : 21 sept. 2017 15:44
par willy59210
Wunderbar :!: Je sens que je vais bien m'amuser :mrgreen: