Bonjour à tous, bien qu'inscrit depuis quelques mois et après présentation faite, je n'ai pas beaucoup posté ici, ailleurs non plus. Je cultive pour la première fois tomates (40 pieds) et piments (40 aussi) sous une serre tunnel et quelques un à l'extérieur aussi.
Semis des piments effectués courant janvier, levée en mini-serre chauffée. Sous la lumière ensuite pendant environs un mois et demi deux mois.
Plantation en pots de 14 litres (je sais il aurait fallu plus grand comme contenants) substrat terre de taupinière et terreau horticole. Engrais que je n'ai pas sous les yeux mais qui sert aussi en hydroponie (tomato quelque chose et l'autre piments en violet sur la bouteille) plus corne et sang séchés.
Variétés piments dans le désordre :
Thaï
Aji Charapita
Cumari do Para
Apocalypse
Aji Dulce
Zavori
Bhut Jolokia
Trinidad Scorpio
Carolina Reaper
Bahamian Beast
Nagabon
Habanero perfume
Végétarien
Adjuma
Padron (pour l'apéro)
Brain Strain Red
Scotch Brain
Bahamian Goat
Et un que je ne connais pas qui fait des piments comme sur la photo. Quelqu'un peut-il me dire s'il le connait?
A bientôt pour d'autres photos et merci pour la future réponse. Je suis les posts concernant la culture des piments 2017 et vraiments vous êtes des vrais pros!!!
Théodore