Page 3 sur 4

Re: Piments en Dordogne

Posté : 29 août 2017 19:10
par Chriscal
Et au masque, et à l'ouverture des fenêtres, et au cubitainer de lait, et à la tonne de crème glacée, etc, etc... :mdrrr:

Re: Piments en Dordogne

Posté : 29 août 2017 19:18
par Theobordeaux
J'en fait une préparation dont la recette est un peu plus haut. La dilution en atténue le force mais bon, à vrai dire la pâte piment que je fais depuis quelques dizaines d'années n'a jamais été faite avec des trinidad scorpio ni des carolina reaper, je me cantonnais aux habaneros classiques y compris burkina yellow et d'autre piments assez forts mais très parfumés. Toutefois ma nouvelle préparation n'est pas inutile, elle me permet de payer mon garagiste natif de Guyane qui évalue le prix de la réparation de manière inversement proportionnelle à la force du piment.
Mais je suis persuadé qu'elle plairait beaucoup à certains des membres de ce forum. Je dois envoyer des graines à un membre qui recevra aussi un petit pot de pâte de piment et qui pourra ainsi donner son avis.

Re: Piments en Dordogne

Posté : 29 août 2017 19:19
par Theobordeaux
Chriscal a écrit :Et au masque, et à l'ouverture des fenêtres, et au cubitainer de lait, et à la tonne de crème glacée, etc, etc... :mdrrr:

Et au riz blanc qui est aussi un antidote connu!!!

Re: Piments en Dordogne

Posté : 29 août 2017 20:23
par mustang
papo4334 a écrit :Superbe ! :super:
:!: A l’œil c'est une explosion violente de capsaïcine :!:

Je ne sais pas ce que tu comptes en faire et comment tu vas les consommer, mais rien qu'à regarder les photos mon premier réflexe est de penser aux gants en latex. :wink:


Tu as le même réflexe que le proctologue mais pour d'autres raisons :mdrrr: :mdrrr: :mdrrr:

Re: Piments en Dordogne

Posté : 29 août 2017 22:32
par Chriscal
:cdmalades:

:mdrrr:

Re: Piments en Dordogne

Posté : 30 août 2017 17:12
par Theobordeaux
Non non, c'est juste la capsaïcine qui émane de la photo qui leur déclenche une grosse poussée d'endorphine !

Re: Piments en Dordogne

Posté : 30 août 2017 17:24
par Theobordeaux
Les piments en bouquet dont j'ai parlé plus haut mûrissent en devenant rouge. Aucun goût, aucun parfum. Peut-être ont ils été créés juste pour être ornementaux? Toujours pas un nom à mettre dessus?

20170830_130806.jpg

Re: Piments en Dordogne

Posté : 30 août 2017 20:10
par bigbird
Theobordeaux a écrit :... Aucun goût, aucun parfum ...
même pas un peu de piquant ?
en tout cas, ça ressemble à du déco,
et s'il n'a pas de goût, il ne mérite même pas un nom ! :mrgreen:

Re: Piments en Dordogne

Posté : 30 août 2017 20:17
par Theobordeaux
C'est bien ce que je pense, même pas un soupçon de piquant, que de la frime.... Je ne le bannis pas mais je ne lui renouvelle pas son bail pour l'année qui vient.

Re: Piments en Dordogne

Posté : 04 sept. 2017 20:02
par Theobordeaux
J'ai fait ma pâte piment avec et sans Trinidad Scorpio et Carolina Reaper. Elle est meilleure sans. TS et CR n'apporte que du piquant en plus qui ne manque pas déjà dans les autres piments. C'était une expérience à tenter, c'est fait. J'ai donc cuisiné ma pâte piment comme d'habitude.
Par ailleurs, j'ai trouvé dimanche matin, au marché des Capucins à Bordeaux un petit piment qui est délicieux, un peu piquant et avec un parfum légèrement fumé mêlé de parfum de piment végétarien. Quelqu'un le connait-il par hasard?

20170904_195159.jpg

Re: Piments en Dordogne

Posté : 05 sept. 2017 00:52
par bigbird
il ressemble un peu au "Biquinho",
tu n'as pas demandé au marchand ...?
normalement, il est sensé connaitre la marchandise qu'il propose aux clients ... :roll:

Re: Piments en Dordogne

Posté : 05 sept. 2017 09:57
par Theobordeaux
Non la fille qui vendait ça n'en connaissait pas le nom mais j'ai vérifié ça ressemble bien au Biquinho et c'est très bon. Merci

Re: Piments en Dordogne

Posté : 06 sept. 2017 17:24
par Theobordeaux
Nouvelle récolte de ce matin :

20170906_171508.jpg


Autre que piments :

ff.jpg

Re: Piments en Dordogne

Posté : 07 sept. 2017 21:17
par bigbird
:super:

Re: Piments en Dordogne

Posté : 23 nov. 2017 03:14
par sebou
Salut

Je m appelles sebastien et je suis nouveau sur le forum

Je fais des rechereches sur le Aji charapita

Serait il possible de vous demander des renseignements sur ce piment

Merc_i