Je dis hivernée parce que c'est une tomate que j'ai semé en été avec l'intention d'avoir une récolte en hiver, dans le garage où il y a lumière, chaleur, ventilation, etc...
Je considérais cette expérience comme étant ratée car je n'ai récolté que 4 ou 5 petites tomates, bonnes, mais manquant de profondeur au niveau goût. Va voir là
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=262&t=17465#p397989 et un peu plus bas...
Comme les plants (2) étaient toujours vivants en mai, je les ai sortis et mis en serre. Là, ce fut une explosion, l'un après l'autre, ils se sont mis à produire, produire, produire... Il faut dire que sur les conseils de Ronchon, de qui je tiens les graines, je n'ai ni taillé, ni égourmandé.
C'est une bonne tomate, je dirais standard au niveau goût, mais si les tomates du magasin pouvaient avoir ce goût, nous serions tous ravis.
Parfois la peau un peu épaisse, mais elle se pèle à froid sans difficulté. Pour tout te dire, elle a même séduit une "mama" italienne de la patientèle de Sandrine.
Que ce soit en salade ou en plat chaud, elle marche bien.