Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts. Présentez vos cultures de tomates : le choix des cultivars, les semis, la préparation du terrain, les soins, les récoltes etc..
Merci à Eric34 pour sa proposition fort sympathique, mais le souci s'est résolu tout seul avec le voisin qui n'a pris que qqs plants qu'il m'avait demandé en janvier ... et qui avait un peu oublié ...
Pour Jardiline : oui, le petit oiseau dort en paix
Merci Béa, mais le mérite, jusqu'à présent, en revient à mon Doudou ... et maintenant, c'est moi qui joue : le dress-code des tomates pour aujourd'hui = faveurs rouges, mains vertes et ... ongles noirs
Au palmarès du festival agathois, les nominés sont : Absinthe Ananas noir et jaune Arburny Beefsteak Black Cherry Black Pepper Bloody Butcher Cœur et Cœur de Bœuf orange Cœur d'Agde Champagne Glacier Green Copia Gregory Altaï Noire de Crimée Orange Russe 117 Red Robin Russe d'Agde Terra Cotta Tigrella Vorlon Bon, évidemment, je me suis laissé emportée ............
Va pour les comparaisons, je suis partante J'ai remarqué un truc qui m'a un peu étonné cette année : les variétés dont j'ai fait moi- même les graines ont été les premières à germer, à grandir et à fleurir : patrimoine génétique du " terroir " ? Je me perds en conjectures ...
J'ai pu constater également à de nombreuses reprises que mes propres semences étaient plus "vigoureuses ", leur fraîcheur y est pour beaucoup et très certainement le fait qu'elles sont issues de plantes qui se sont développées sur mon sol . Donc tu as raison , les semences auto produites sont plus performantes dans bien des cas