Page 11 sur 12

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 14 nov. 2018 20:39
par Chriscal
Oui, j'ai été, et je suis encore complètement dépassé par les évènements…
Je ne fais pas le malin, plein de joie, oui, mais débordé :)

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 16 nov. 2018 20:19
par jardiline
Superbe la mosaique pimentée...quel artiste! Tu pourrais t'essayer avec des lentilles...vertes, blondes, noires, corail...

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 18 nov. 2018 22:32
par Chriscal
Pourquoi pas ? Mais même si je raffole des lentilles, ma production est plus pimentesque :mrgreen:

D'ailleurs le garage commence à porter ses fruits

IMG_20181118_170915_DxO.jpg
IMG_20181118_170943_DxO.jpg


Une des nombreuses raisons qui font que j'aime les Rocoto, c'est leur poids de chair…

IMG_20181118_174527_DxO.jpg

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 18 nov. 2018 23:17
par JCBora
Lentilles et piments font très bon ménage dans l'assiette...

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 19 nov. 2018 22:39
par Chriscal
Ma version de la liqueur du célibataire

IMG_20181119_220910_DxO.jpg
Chaque couche provient d'un plant différent

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 20 nov. 2018 08:24
par Espiets
Avec alcool et sucre ?
Et tu sert le sirop sur de la glace à la vanille ?

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 20 nov. 2018 08:53
par Chriscal
Non, avec huile d'olive :spamafote:

Je ne suis pas assez téméraire pour essayer l'huile sur une glace :oops:

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 20 nov. 2018 16:09
par mustang
c"est ce qui s'appelle mettre de l'huile sur le feu :mdrrr:

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 21 nov. 2018 14:37
par bigbird
:mdrrr:

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 22 nov. 2018 22:54
par Chriscal
J'aime mon garage :oops:

IMG_20181121_180722_DxO.jpg


Rocoto Marlène, Centinel, Szegedi80, Gorria, Scarlet Lantern

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 23 nov. 2018 09:02
par willy59210
Moi je suggère un passage au dessiccateur, suivi d'un moulinage fin pour en extraire une poudre orange dorée délicatement relevée, fleurant bon le paprika atomique :!: :bee:

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 23 nov. 2018 10:20
par Chriscal
A propos d'atomique, j'ai eu une méchante surprise avec Brown Rocoto : même après trois passage en eau bouillante, nous ne savons le goûter que dilué dans de la mayonnaise. Heureusement, il ne perd que (un peu) de son brûlant et pas son goût avec ce traitement.

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 06 déc. 2018 10:20
par Chriscal
En combinant les ressources du garage

IMG_20181205_190642_DxO.jpg


avec celles de la salle de bain

IMG_20181205_190939_DxO.jpg


On arrive quand même à préparer une solide plâtrée de poivrons farcis

IMG_20181205_204047_DxO.jpg
IMG_20181205_204054_DxO.jpg

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 06 déc. 2018 11:21
par willy59210
Bonjour Christian,

ta recette est alléchante, et en plus tu en confectionnes pour un régiment :shock:

As-tu posté quelque part sur le forum la composition de ta farce :?: :cook:

Re: Les piments du garagiste 2018

Posté : 07 déc. 2018 21:20
par Chriscal
Bonne idée, je vais m'y atteler :super:
Tu sais, avec ma descendance ogresque, ces plateau ont tenu un peu plus de 36h :mrgreen:

Le grand Echallat de Bigbird a livré sa récolte

IMG_20181207_185538_DxO.jpg