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Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 14 nov. 2018 20:39
par Chriscal
Oui, j'ai été, et je suis encore complètement dépassé par les évènements…
Je ne fais pas le malin, plein de joie, oui, mais débordé
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 16 nov. 2018 20:19
par jardiline
Superbe la mosaique pimentée...quel artiste! Tu pourrais t'essayer avec des lentilles...vertes, blondes, noires, corail...
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 18 nov. 2018 22:32
par Chriscal
Pourquoi pas ? Mais même si je raffole des lentilles, ma production est plus pimentesque
D'ailleurs le garage commence à porter ses fruits
Une des nombreuses raisons qui font que j'aime les Rocoto, c'est leur poids de chair…
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 18 nov. 2018 23:17
par JCBora
Lentilles et piments font très bon ménage dans l'assiette...
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 19 nov. 2018 22:39
par Chriscal
Ma version de la liqueur du célibataire
- Chaque couche provient d'un plant différent
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 20 nov. 2018 08:24
par Espiets
Avec alcool et sucre ?
Et tu sert le sirop sur de la glace à la vanille ?
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 20 nov. 2018 08:53
par Chriscal
Non, avec huile d'olive
Je ne suis pas assez téméraire pour essayer l'huile sur une glace
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 20 nov. 2018 16:09
par mustang
c"est ce qui s'appelle mettre de l'huile sur le feu
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 21 nov. 2018 14:37
par bigbird
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 22 nov. 2018 22:54
par Chriscal
J'aime mon garage
Rocoto Marlène, Centinel, Szegedi80, Gorria, Scarlet Lantern
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 23 nov. 2018 09:02
par willy59210
Moi je suggère un passage au dessiccateur, suivi d'un moulinage fin pour en extraire une poudre orange dorée délicatement relevée, fleurant bon le paprika atomique
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 23 nov. 2018 10:20
par Chriscal
A propos d'atomique, j'ai eu une méchante surprise avec Brown Rocoto : même après trois passage en eau bouillante, nous ne savons le goûter que dilué dans de la mayonnaise. Heureusement, il ne perd que (un peu) de son brûlant et pas son goût avec ce traitement.
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 06 déc. 2018 10:20
par Chriscal
En combinant les ressources du garage
avec celles de la salle de bain
On arrive quand même à préparer une solide plâtrée de poivrons farcis
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 06 déc. 2018 11:21
par willy59210
Bonjour
Christian,
ta recette est alléchante, et en plus tu en confectionnes pour un régiment
As-tu posté quelque part sur le forum la composition de ta farce
Re: Les piments du garagiste 2018
Posté : 07 déc. 2018 21:20
par Chriscal
Bonne idée, je vais m'y atteler
Tu sais, avec ma descendance ogresque, ces plateau ont tenu un peu plus de 36h
Le grand Echallat de Bigbird a livré sa récolte