Tout d’abord je vous souhaite à tous une superbe saison 2018 au jardin.
Je n’ai pas pu faire de suivi en 2017, je vais essayer d’y remédier si « Dios quiere » comme on dit chez moi en 2018.
J’ai placé une plaque de 104 alvéoles dans une boite de « rangement » 60x50x40 avec ses six baguettes Leds fixées sous le couvercle.
Les Leds sont alimentés dans un premier temps par l’intermédiaire d’un boitier ATC 210 sur la sortie I (chauffage) réglé à 30° jour et nuit. Si je laisse la boite fermée, la température ne dépasse pas les 29°.
Semis le 26 Décembre
Je prévois en piments : Aji Dulce, Aji Orchid, Corno di Toro Rouge, Espelette, Friggitello, Jimmy Nardello, Marconi Purple, Red Pepper, Nocera, Sweet Bite Jaune, Sweet Bite Orange, Sweet Bite Rouge.
Et en aubergines : Listada de gandia et Tsakoniki.
J’avais prévu Trinidad Perfume et Végétarien mais les quelques graines qu’il me restait n’ont pas germées.
Les piments ont levé entre S+5 et S+7 et les 2 aubergines à S+7 et S+8.
A partir de S+9 les Leds sont alimentées sur la sortie II du boitier ATC 210 avec 16h jour et 8h nuit. En utilisant dans un premier temps des packs de lait, je surélève la plaque d’alvéoles et j’entrouvre le couvercle. La température se stabilise autour de 25° jour et 19° nuit. Le delta n’est pas suffisant mais je ne peux pas faire mieux.
La suite en images.
J’ai fait un semis de secours car j’ai toujours quelques alvéoles vides et j’ai repiqué quelques plants au stade cotylédon.
J'ai libéré quelques alvéoles pour lancer un semis de tomates dans un bac à glaçon pour la serre.