Déjà avec des jalapeno la purée est verte, alors que normalement ça se fait avec des piments forts et rouges, mais dans l'ensemble je trouve le gout assez relevé. Servi comme condiment, ça donne vraiment du peps à toutes sortes de plats. Et comme c'est très facile à faire, je congèlerai une grosse partie de mes piments frais pour les ressortir et refaire du sambal. L'année prochaine je réessaierai avec des piments plus forts
merci , c'était pour savoir s'il y avait du sucre dans la recette, apparemment oui, je pense qu'on doit pouvoir le remplacer par du miel ou du sirop d'agave, je suis dans une période "halte au sucre" en ce moment, en tout cas le sucre raffiné industriel.
Bonne idée, je ferai la prochaine au miel ! En tout cas, le goût de cette purée me rappelle le guacamole que je mangeais au Texas, j'essaierai de la mélanger avec de l'avocat pour tester.
Ca sent la fin de saison, j'ai récolté mes jalapeno.
Et voilà, environ 6kg de piments, j'en ai congelé 2kg, le reste est sur la photo Je trouve ça plutôt honorable pour une trentaine de plants. Il ne me reste plus qu'à fignoler mon éclairage COB pour cet hiver pour commencer une nouvelle saison pleine de piquant !