Re: tentatives tardives 2018 chez bigbird
Posté : 18 août 2018 16:04
je vous ai montré un peu plus haut mes tomates à sécher à J= 0 ;
voici les mêmes à J+10 (avec 2 interruptions d'une journée pour cause de temps pluvieux),
soit 8j de séchage :
juste de quoi remplir une petite boîte en fer de récup.
(boîte de bergamote de Lorraine initialement) :
et voilà du "Souleou" en boîte, pour l'hiver à venir !
j'ai fait un test comparatif avec des tomates séchées du marché (made in Italia),
visuellement, je suis battu, celles du commerçant sont plus charnues et plus souples,
les miennes font plus "chips" de tomate,
mais si on se place sur le plan olfactif et gustatif, les miennes sont gagnantes haut la main !
la grosse différence est là, les variétés (à sécher) et le mode de séchage (lent ou accéléré),
font sans doute la différence,
aussi, celles du marché sont à consommer telle que, immédiatement,
les miennes sont séchées "pour la garde", et à ré-hydrater (par trempage) au moment de consommer,
pour leur redonner du moelleux.
le prochain séchoir sera destiné au tomates séchées en bocaux (conservées dans l'huile).