Bon demain c'est aujourd'hui en fin de compte
Voilà ma belle gelée de pomme
Pour une première je trouve que c'est pas mal
Comment j'ai fait me demanderez vous
J'ai pris environ 2,5kg de pommes (granny smith, reinette clochard, et mon inconnue). Plus un citron que j'ai coupé en quartier.
Je les ai lavé et coupé en morceau.
Je les ai mise dans un fait tout, j'ai couvert d'eau à hauteur.
Tout cela à mijoté tranquillement pendant pendant 1h30.
Au bout de ce temps de mijotage j'ai tout filtré dans une passoire dans laquelle j'avais mis un torchon humide, j'ai laissé égoutté 3 petites heures, à la fin j'ai pressé le tout pour récupérer encore du jus...
Je me retrouve donc avec 1,850kg de jus, j'y ai ajouté 1,5kg de sucre, j'ai reporté le tout à ébullition.
A frémissement pendant 35/40mn. et voilà y a plus qu'a mette en pot.