Ce n'est pas vraiment au jardin, mais l'évènement est suffisamment exceptionnel chez nous (1 X tous les 3/4 ans) pour que je le partage. Le Clivia de ma grand-mère, c'est dire qu'il n'est plus de première jeunesse
Le clivia fleurit abondamment tous les ans chez mon père, mais il lui faut un régime adapté. Les pots passent tout l'hiver dans le noir complet couverts dans son garage (arrosés avec de la neige à l'occasion) et ne sortent qu'à l'apparition des nouvelles pousses. Après la floraison il les sort pour passer l'été sous de grands frênes, sans soleil direct. Peu ou pas d'engrais, juste rempotage tous les 3 ans.
J'aimerais avoir vos conseils, je viens de rater lamentablement mes radis (ouais, je sais, même pas cap de faire pousser des radis ). Il n'empêche que c'est la première fois que je remarque autant de disparités au sein de la même variété, il s'agit d'un mélange du commerce.
Qui plus est, ils sont fibreux à l'extrême et franchement pas bons.
Les derniers que j'ai mangé étaient de la même eau, pourtant la même semence que les précédents, qui eux étaient délicieux, je penche donc pour la météo, mais en aucun cas par manque de savoir faire...hein quand même. Bon je reconnais que quand il a fait chaud, je ne les ai pas arrosés, erreur qui ne pardonne pas.