Modérateurs : jeanmi22, JCBora, morpho
je les mets à tremper dans deux seaux (environ 4kg par seau), et tout les soirs, j'égoutte et je change l'eau, ... bis repetita pendant 8 à 10 jours,Espiets a écrit : Tu les rinces comment ?
Espiets a écrit :Merci Bigbird.
Mon Père faisait comme toi.
Une amie Espagnole les écrasait un peu avant de les rincer, le rinçage était plus rapide.
oui, comme moi, il lui manque une ou deux dents,Chriscal a écrit :Je vois que tu as un croco de garde...
Zarya a écrit :Bonjour
Je vois que vous conservez les olives. J'ai une amie dont l'olivier a fructifié cette année (elles sont mures m'a-t-elle dit) et elle ne sais pas trop comment faire pour les conserver...
Je lui dis donc de faire tremper ses olives pendant 8 à 10 jours dans de l'eau claire ; chaque jour il faut vider l'eau, égoutter les fruits et les remettre dans un bain d'eau.
Ensuite la saumure : quelle poids de sel doit-on mettre par litre d'eau ? Faut-il ajouter autre chose ?
Merci beaucoup de vos informations
Retourner vers « Nos jardins, nos potagers, nos vergers »
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 36 invités