Bonjour à tous,
Voici une petite mise à jour. Tout le monde a été planté dans un pot plus ou moins grand. Comme c'est la première fois que je fais des semis de piments j'ai préféré ne pas en mettre en pleine terre afin de "maitriser" plus simplement les conditions de cultures. La mise en pot s'est étalée sur 2-3 semaines ce qui fait que pour une variété il peut y avoir une belle différence de taille entre les plants.
Suite au rempotage et aux températures plus clémentes, les plants sont dans une serre (Habanero Chocolate, Biquinho Jaunes, Aji Charapita) ou dehors (Cayenne, Bresse, Bishop Crown). Le fait que les plants ne soient plus dans la maison, m'a fait remarqué que la différence de température entre le jour et la nuit semble être importante importante pour certaines variétés (Habanero Chocolate, Biquinho Jaunes, Aji Charapita) qui avaient tendance à végéter dans la maison et qui même en restant en godet ont eu un gros coup de boost lors du passage de la maison à la serre.
Voilà qq photos.
Les Habanero Chocolate, dont le diamètre de la tige et la taille des feuilles m'impressionne!
Les Biquinho Jaunes.
Les Aji Charapita.
Les Cayennes, dont j'ai déjà récolté qq fruits.
Les Bresse, la récolte des premiers fruits est proche.
Les Bishop Crown, mes préférés pour la plante en elle-même et pour la forme des fruits que j'ai hâte de goûter.
Pour le substrat j'ai utilisé le mélange suivant 50% Terre végétale (récupérée lors du curage des fossés dans mes bois), 50% compost + sable(0,5 de sable pour 1 de compost équin). J'ai l'impression qu'il y a trop de sable, j'avais lu ici de mettre 0,25 sable pour 1 de compost mais je me suis trompé dans les doses. Du coup j'ai l'impression que ça sèche u peu vite.
Pour l'arrosage : 2L d'eau de pluie 2 fois par semaine par pot. Une fois sur deux c'est 1L d'eau de pluie et 1L purin de consoude à 10%. Est-ce que le rythme du purin de consoude vous parait correct? Ma compagne qui cultive des tomates et d'autres légumes en pleine terre me dit que ça fait beaucoup.