Page 13 sur 17

Posté : 11 août 2008 20:21
par Alexis
Espiets a écrit :cumari fait des fleurs extraordinaires

Oui, des merveilles. Je n'ai pas résisté à en prendre une comme avatar :roll:

Posté : 11 août 2008 20:39
par Alexis
Une petite bille de moins d'1cm, Bode orange :twisted:
Image

Comprida (=long en Portugais) :
Image

Stromboli :
Image

Espelette :
Image

Posté : 12 août 2008 07:53
par Espiets
qu'est ce qu j'aimerais avoir d'aussi beaux piments que ça :shock:

Posté : 17 août 2008 16:22
par Alexis
Une de mes cueillettes, de gauche à droite et de haut en bas :
Dedo de moça, baccatum inconnu mais super,
Ornemental orange, Cheiro luna, Bode orange, Malaguetona Gordona,
De Padron, Aji Limo, un mini mini Chocolate Bell,
Klary Baby Cheese et Doe Hill :
Image
Le Doe Hill vient d'un pied à l'extérieur, je reste sur ma première impression : c'est loin d'être le meilleur des poivrons comme le disent la plupart des laius commerciaux :?
Le Klary baby Cheese par exemple vaut largement mieux , chair pleine, juteuse, tendre, sucrée...
Cheiro Luna en extérieur, plus petit que la normal, saveur brulante et goût citronné.
Les ornementaux, c'est plus pour la saveur piquante que pour le goût :wink:
Les autres, je teste dans la semaine.

Da Appendere, un poivron "type cayenne" bien sympa :D
Image

Posté : 17 août 2008 23:01
par marcello2
Pétard la belle cueillette. :miam:
Cheiro luna m'a fait aussi des tout petits fruits au début, sans graine :cry: puis les suivants plus dans la norme et de nouveau des petits. dans la bouche un festival, citron puis feu d'artificice, mais la sensation de brulûre ne dure pas, et il reste en arrière bouche ce goût citroné épicé magique. J'ai adoré. :roll:
Garde moi quelques graines de ton Klary baby Cheese :wink:
Doe hill t'a déçu :cry: mes premiers étaient délicieux, très sucrés. (consommer bien mur....orange vif
J'ai mandarine si ça te dit, pas mal chez moi en serre.

piment

Posté : 18 août 2008 11:17
par patricio
bonjour comment trouve tu les limo
au perou ce st ceux que lon utilise por faire le ceviche poisson cru mariné ds du citron vert
garde des graines car le copain qui est allé au perou nen a pas trouvé merci

piment

Posté : 18 août 2008 11:19
par patricio
re tu as une foto de ton baccatom (de savoie pour marcel) inconnu seul
on sais jamais je connais peut etre a++

Posté : 18 août 2008 12:15
par Michèle
Belle cuillette!
Mes Da Appendere commancent à changer de couleur.

Posté : 18 août 2008 13:54
par karamazovv
hummmm..le doe hill.. :D

Posté : 18 août 2008 13:56
par Gérard71
karamazovv a écrit :hummmm..le doe hill.. :D


J'aime bien aussi .... et il donne correctement chez moi ce qui est un sacré atout !

Posté : 18 août 2008 13:58
par karamazovv
et parait-il qu'il resiste bien au froid..on va voir ca..

En tout cas j'ai gouté mon premier ce WE..ben c'est vrai qu'il est bon le doe hill!!

Re: piment

Posté : 24 août 2008 17:04
par Alexis
patricio a écrit :re tu as une foto de ton baccatom (de savoie pour marcel) inconnu seul
on sais jamais je connais peut etre a++

Pas de photo seule pour l'instant :(
Sur la photo d'avant ce sont les 3 tout en haut à droite.

Posté : 24 août 2008 19:08
par esse
Salut Alexis,tes piments inconnus,ca ressemble un peu a ca
http://www.pepper-king.com/shop/product ... ts_id=1823
Clique sur l'image pour agrandir.
Mais bon,y'en a tellement qui se ressemble :wink:

piment

Posté : 24 août 2008 19:14
par patricio
effectivement ca lui ressemble regarde aussi du coté de aji cereza il lui ressemble bien aussi mais garde des graines je lai pas celui la a++merci

Posté : 24 août 2008 21:25
par marcello2
Inca Red Drop
(C.baccatum )
Pour le fruit ça peut coller, faut voir le feuillage et le port, il est productif en tout cas.