Page 3 sur 3

Posté : 15 juil. 2008 10:23
par andine13
Ca commence à s'activer du côté des pims

1er piment doux des Landes mûr

Image

plant de Cayenne

Image

Les Espelette

Image

Image

Pustzagold

Image

Antibois

Image

Padron

Image

Posté : 28 juil. 2008 15:03
par andine13
Cayenne en pleine forme, reparti de plus belle après avoir stagné un peu après maturation des 1ers fruits

Image

j'ai trouvé la méthode pour le séchage : ça sèche sur pied après maturation compte tenu des températures !!!

Image

le piment acheté comme "piment fleurs"; peut être que quelqu'un va pouvoir me l'identifier maintenant que le 1er fruit est mûr ? feuillage un peu "jaunasse", trop chaud et pas assez de miam

Image

Image

Ornaison en formation

Image

1er Boule de Turquie sur un pied semé très tardivement

Image[/img]

Posté : 28 juil. 2008 15:19
par marcello2
andine13 a écrit :Cayenne en pleine forme, reparti de plus belle après avoir stagné un peu après maturation des 1ers fruits.

le piment acheté comme "piment fleurs"; peut être que quelqu'un va pouvoir me l'identifier maintenant que le 1er fruit est mûr ? feuillage un peu "jaunasse", trop chaud et pas assez de miam

]


Pour ton cayenne c'est assez normal comme comportement.
La plante donne son énergie à la formation de la masse de fruits.

Ton piment fleurs, je ne vois pas :roll: Les fruits sont beaux en tout cas.

Posté : 28 juil. 2008 15:24
par andine13
ah zut si même le boss n'arrive pas à me l'identifier je suis mal :D

je vais goûter la croquette rouge ce soir en espérant qu'elle ne va pas m'exploser à la figure :lol:

Posté : 28 juil. 2008 22:35
par marcello2
Faudrait au moins une fleur pour orienter les recherches.
Alex est costaud aussi en pim's, peut être a-t-il une idée ?
Le monde des pim's est vaste, on ne peut prétendre à un savoir encyclopédique, sans compter les hybridations.

Posté : 28 juil. 2008 23:05
par Alexis
Il faudrait une fleur, déjà ça va orienter sur l'espèce. A voir comme ça, ça peut être plein de sortes :roll:
Pour le goût et la saveur, le premier fruit est plus petit que les autres et gustativement ça risque d'être différent de la normale. Le fruit rouge, c'est le seul de la première fourche ou il y en avait deux ?

Posté : 29 juil. 2008 08:57
par Tony 53
Padron c'est un piment ou un poivron. J'ai récupéré des graines en Espagne. Ils sont en culture mais il faut être patient car c'est tardif chez moi.

Posté : 29 juil. 2008 09:57
par andine13
oui le fruit rouge est le seul de la 1ère fourche. la fleur est blanch avec coeur vert, je ferai une photo lors des prochianes.

J'ai goûté hier et la bestiole est archi explosive (je mettrais du 8 sur Scoville) , j'ai failli me retrouver avec un trou sur la langue ! quasi absence de graine à l'intérieur (mais le 1er fruit est vraiment petit), il devait y en avoir 2 en tout

Posté : 29 juil. 2008 10:46
par Alexis
Tony 53 a écrit :Padron c'est un piment ou un poivron

C'est un piment.
Il est chez certains catalogué de poivron, mais c'est une grossière erreur : un poivron est quasiment dépourvu de capsaïcine et ne pique jamais quelque soit sa culture, ce qui n'est pas le cas du Padron qui peut naturellement piquer.

Posté : 29 juil. 2008 11:01
par Tony 53
Alexis61 a écrit :
Tony 53 a écrit :Padron c'est un piment ou un poivron

C'est un piment.
Il est chez certains catalogué de poivron, mais c'est une grossière erreur : un poivron est quasiment dépourvu de capsaïcine et ne pique jamais quelque soit sa culture, ce qui n'est pas le cas du Padron qui peut naturellement piquer.


Mauvaise nouvelle : personne n'aime le piment à la maison...

Posté : 29 juil. 2008 14:06
par Alexis
Le Padron est un piment doux, mais les plants peuvent avoir des fruits un peu fort. A manger petit à petit, en commençant bien sûr par le bas du fruit :wink:

Posté : 29 juil. 2008 16:33
par marcello2
Le Padron consommé immature ne pique pas en principe, rouge, il peut piquer un peu ou pas. De toute façon il n'est jamais fort.
Si tu vires soignueusement les graines, passé à la poèle à l'huile d'olive c'est pratiquement du doux même mûr.